Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: ZR 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Региональное сообщение для политически репрессированных – бесплатно  (6)

Ключевые слова транспорт | репрессированные

Фото: Публичное

С 1 февраля политически репрессированные вправе бесплатно пользоваться проездом в общественном транспорте по маршруту регионального значения, – сообщил директор Лиепайского агентства общественного транспорта Гинт Лусис. В свою очередь, для проезда в общественном транспорте города Лиепаи политически репрессированные пенсионеры, пенсия которых не превышает 355,72 евро, могут пользоваться абонементным билетом со скидкой 50 процентов.

Политически репрессированные лица по предъявлении удостоверения политически репрессированного лица и участники движения национального сопротивления по предъявлении удостоверения участника движения национального сопротивления имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте по маршруту регионального значения, – пояснил Г.Лусис. Маршрутом регионального значения является междугородний маршрут регионального значения (например, Лиепая – Рига); маршрут регионального местного значения (например, Лиепая – Руцава); все железнодорожные маршруты.

А маршрут городского значения обеспечивает перевозку в пределах административных границ города в республике, а также из этого города по ближайшим окрестным территориям (в пределах города Лиепаи, в Гробиню, Дубени и Шкеде). По маршрутам городского значения Лиепаи по-прежнему в силе следующий порядок: постоянно декларированные в городе политически репрессированные неработающие пенсионеры, размер пенсии и доплаты за трудовой стаж в месяц не превышает 355,72 евро, вправе получить абонементный билет (месячный проездной билет) для проезда в автобусах или трамваях городских маршрутов со скидкой 50 процентов. Абонементный билет действителен только вместе с удостоверением репрессированного лица и удостоверяющим личность документом. 

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!