Среда, 19. января Alnis, Andulis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Региональное телевидение борется за существование

Региональное телевидение борется за существование
11.11.2010 07:05

Atslēgvārdi

Представители региональных телекомпаний направили письмо высшим должностным лицам государства – президенту Латвии и премьер-министру, выражая тревогу по поводу угрозы для существования регионального и местного телевидения в Латвии.


В письме, подписанном представителями «Видземес ТВ», «ТВ Курземе», «Гименес ТВ», «Резекнес ТВ», «Огрес ТВ», «Елгавас телевизия», «Айзпутес ТВ», «Скрундас ТВ», «Талсу ТВ», «Видусдаугавас телевизия» и «Земгалес новада телевизия», указывается, что с 1 января будущего года будет прекращена трансляция местного и регионального ТВ в наземном цифровом формате. Поэтому представители местного и регионального ТВ обращаются к должностным лицам Латвии и законодательным структурам, чтобы получить ясный ответ: заинтересовано ли Латвийское государство в дальнейшем существовании местного и регионального ТВ и что оно предпримет, чтобы сохранить эту отрасль.

Региональное телевидение может осуществлять вещание только при посредничестве ООО «Латтелеком», поэтому нужно заключать договор, предусматривающий плату в размере более 650 тысяч латов в год, указывается в письме. Такие деньги невозможно заработать, поэтому дальнейшее существование вещательных организаций находится под угрозой. Представители телевидения уверены, что информативную, социальную и локально-культурную функцию, которую они выполняют, не сможет заменить ни одно национальное электронное масс-медиа.

Чтобы в будущем году зрители могли продолжать смотреть передачи своего местного телевидения, региональные телекомпании предлагают Сейму немедленно открыть «Закон об электронных СМИ» и, в соответствии с правовой практикой ЕС и положениям директивы ЕС установить, что местные и региональные средства массовой информации могут транслировать свои телевизионные программы в цифровом формате, используя свои технические средства, заранее согласовав это с Дирекцией электронной связи. Также представители телевидения требуют делегировать для обеспечения деятельности регионального и местного телевидения время вещания общественного заказа и финансирование, предусмотренное для коммерческого телевидения, увеличив его с 15 до 30 процентов.

«Курземес Вардс» 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz