Воскресенье, 18. апреля Laura, Jadviga

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Рейд против курения выявил нюансы невыполнения законов

Рейд против курения выявил нюансы невыполнения законов
20.05.2007 20:55

0

Atslēgvārdi

Как и каждый год в рамках недели здоровья, и нынче проводился рейд, в ходе которого комиссия контролировала, как в нашем городе соблюдают законы и правила, которые регулируют ограничение курения. В этот раз рейд проводился в виде прогулки по городу с посещением кафе и других общественных мест. Участники рейда смотрели, соблюдается ли запрет курения возле государственных, самоуправленческих и других учреждений. Как после рейда признал один из членов комиссии, студент университета Страдыня, будущий специалист по общественному здоровью Эдгар Декснис, который проходит практику в отделе общественного здоровья Лиепайской думы, во многих местах, где должны находиться соответствующие обозначения, что запрещено курить на расстоянии до 10 метров от соответствующего учреждения, таких указательных знаков нет.

В свою очередь, там, где такие указательные знаки установлены, многие посетители игнорируют их. На замечания комиссии, что запрещено курить у наружной двери Государственного агентства социального страхования, о чем подтверждает наклейка, некий посетитель ответил, что у дверей находится урна для отходов, поэтому здесь можно курить. Комиссия заметила, что владельцы многих магазинов позаботились о знаках, что запрещено курить у дверей, однако посетители не обращают внимание на это. По-прежнему проблемы имеются во многих кафе, где не соблюдают права некурящих. Во время рейда нарушения были выявлены в летнем кафе «Баронс Бумбиер`с», где посетители курили в зоне некурящих, а в латвийском первом рок-кафе дым из зоны курящих попадал в зону некурящих, потому что там недостаточно мощная вентиляционная система. Но, как признала руководитель отдела общественного здоровья думы Инета Стадгале: «Если поначалу казалось, что у нас, в Лиепае, никогда не удастся решить конфликт между курящими и некурящими и добиться соблюдения правил, то постепенно ситуация все-таки улучшается». В учреждениях, в которых комиссия во время рейда констатировала, что все связанные с запретом курения правила соблюдаются, были вручены похвальные грамоты. Такие грамоты получили Старолиепайский центр первичной медицинской помощи и игорный зал «Либавас халле».

Возле здания ООО «Лиепаяс уденс» комиссия так и не обнаружила требуемой законом наклейки о том, что в 10 метрах от входа курить запрещено.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz