Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Реконструируют здание пограничников

Реконструируют здание пограничников
21.02.2007 21:11

0

Atslēgvārdi

Несмотря на мороз, не прекращаются работы по реконструкции здания Лиепайского управления Государственной погранохраны на ул.Земниеку. Строители усердно работают, чтобы пограничники могли туда вернуться в установленный срок – в начале сентября.

На ул.Земниеку теперь трудятся работники ООО «Буве», и вчера мы убедились в том, что работы продвигаются вперед довольно быстро. Главный инспектор службы обеспечения Лиепайского управления Государственной погранохраны Марута Гинейте признает, что пограничники довольны работой строителей.

Руководитель проектовООО «Буве» Саша Эрцитис и прораб на этом объекте Владимир Федороврадуются тому, что погода была благосклонной к строителям.Задержавшаяся зима позволила заложить фундамент хозяйственного корпуса,поэтому теперь нет проблем с продолжением строительных работ.Реконструкция административного здания тоже продвигается. Строителипозаботились об отоплении и водоснабжении, поэтому зимой можнопроводить внутренние работы. В некоторых помещениях скоро уже можнобудет стелить полы и класть плитку, поэтому у пограничников осталось нетак уж много времени, чтобы решить, какого цвета отделку они предпочтутв своих рабочих помещениях. «В договоре предусмотрено, что работы наэтом объекте мы должны завершить к 31 июля. Реально так и будет.Административный корпус, вероятнее всего, сдадим раньше, а с переездомпограничников обратно в свое здание придется повременить, потому чтонельзя приступать к эксплуатации до сдачи объекта, пояснил С.Эрцитис.Но обустройство помещений можно будет начать раньше.

Реконструкциюкомплекса зданий погранично-контрольного пункта морского портаЛиепайского управления Государственной погранохраны, иммиграционнойслужбы и управления на ул.Земниеку предусмотрено полностью завершить к31 августа, чтобы в сентябре пограничники могли вернуться в свой дом.М.Гинейте рассказала, что после завершения реконструкции вадминистративном здании будет 71 рабочее место. Здание пограничников иего двор по-прежнему будут украшать высокие деревья. На время ремонтныхработ строители обвязали деревья как бы ремнями безопасности, чтобы неповредить стволы. С.Эрцитис даже спас огромный дуб, который по проектунужно было спилить.

Затраты на реконструкцию объекта составляют 1 миллион 771 169,9 евро (без НДС), – указала М.Гинейте.

Так как в теплуюпогоду удалось забетонировать фундамент хозяйственного корпуса, тотеперь строительные работы быстро продвигаются вперед.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz