Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Реконструкция завершится этим летом

Ключевые слова лиепаяс уденс | реконструкция

Предприятие "Лиепаяс уденс" этим летом в Военном городке будет производить реконструкцию водопроводно-канализационных сетей на улицах Пулквежа Бриежа и Пиестатнес. В прошлом году уже построены две насосно-канализационные станции на бульваре Атмодас и улице Бриту Флотес. Таким образом, все сточные воды Военного городка будут поступать на Лиепайские очистные сооружения сточных вод.

Прокладываемый на улице Пиестатнес канализационный коллектор находится на глубине 5,5 метра. Как информировала референт ООО "Лиепаяс уденс" Сармите Екабсоне, эти и другие строительные работы будут продолжением начатых в прошлом году работ, проводившихся согласно заключенному договору о строительных работах между ООО "Лиепаяс уденс" и акционерным обществом "УПБ" о реконструкции водопроводно-канализационной системы в Военном городке. Общие договорные затраты составляют 4 997 191,36 евро. В договоре указано, что строительные работы нужно завершить к 19 августа. В Военном городке запланировано проложить и заменить трубопроводы общей протяженностью примерно 7,5 километра, в том числе водопроводные трубы – 3,4 километра, а канализационные трубы – 4,1 километра. После завершения работ на объектах будут выполнено благоустройство территорий.

Все старые магистральные водопроводно-канализационные сети, которые были перестроены, проходили по частным земельным участкам. Старые водопроводы полностью износились, из-за чего постоянно происходили аварии. Теперь проложены новые водопроводно-канализационные сети по улицам, выполнены подключения жилых домов к этим сетям согласно заранее разработанным техническим проектам. После реконструкции каждый дом теперь имеет свое подключение к водопроводным и канализационным сетям, запорную арматуру, счетчики воды и наконец-то нормальные качественные услуги. Проложенные и реконструированные сети, а также новые подключения к домам на улицах Ложметейниеку, Катедралес, Имантас, Бриту Флотес, Турайдас, Балтияс и на бульваре Атмодас теперь облегчили будни жителей Военного городка и улучшили качество водопроводно-канализационных услуг в этом микрорайоне.

ДЛЯ СПРАВКИ

* Реализация софинансируемого Когезионным фондом ЕС проекта "Развитие водного хозяйства в Лиепае, 2-я очередь" обеспечит лиепайчан отвечающей требованиям нормативных актов Евросоюза и Латвийской Республики питьевой водой, повысит эффективность эксплуатации систем водоснабжения и расширит возможности получения централизованных услуг по снабжению питьевой водой и отводу канализационных стоков.

* Общие затраты проекта составляют 25,3 миллиона евро, из них 21,5 миллиона евро (85 процентов) обеспечит Евросоюз и 3,8 миллиона евро (15 процентов) покроет ООО "Лиепаяс уденс".

Дайга Лутере,
"Курземес Вардс"

После завершения ремонта водопроводно-канализационных сетей жители Военного городка будут обеспечены качественными услугами водоснабжения.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!