Четверг, 26. ноября Sebastians, Konrāds, Sebastijans

«Рекс» пограничников дружит со школьниками

«Рекс» пограничников дружит со школьниками
27.11.2006 23:43

0

Atslēgvārdi

У нас, так же, как и в других местах Латвии, продолжаетсяобъявленный погранохраной конкурс рисунков «Граница моей Родины». Вэтот период пограничники гостят в школах и рассказывают молодомупоколению о погранохране и ее задачах. Недавно пограничники вместе сосвоим четвероногим коллегой – лабрадором Оливером гостили в Руцаве. В конкурсе, который продлится до 8 декабря, приглашают принятьучастие детей в двух возрастных группах: ученики 1 – 4-х и 5 – 7-хклассов.

Они могут рисовать, создавать визуальные изображения,используя цветные карандаши, мелки, акварельные и гуашевые краски,аппликации. В декабре состоится выставка рисунков и мероприятие, накотором будут награждены авторы лучших рисунков. Занявшие первые местав качестве приза получат экскурсию в главное управление государственнойпогранохраны, поездку на патрульном корабле погранохраны и смогутпосетить пограничный контрольный пункт в аэропорту «Рига».

Побывав в Руцавской основной школе, пограничники рассказали детям огранице, людях, которые ее охраняют, и как они это делают, о том, чтоименно в их волости находится крупнейший пункт погранконтроля вКурземском крае.

Маленькие руцавчане пограничников слушали с большойзаинтересованностью. Самую большую радость им доставил четвероногийстраж границы – воспитанник инспектора-кинолога Лиепайского управлениягосударственной погранохраны Гуниты Кепале лабрадор Оливер. Гунита нетолько ознакомила детей со своим коллегой, как она называет Оливера.Она рассказала, что собаке уже 7 лет и 3 месяца и что она ее, какмаленького щенка, получила для дрессировки от датской полиции. Все этигоды они вместе – собака живет у Гуниты дома и весьма послушна.»Лабрадоры лучше поддаются дрессировке, чем, например, «рексы» – своегопитомца похвалила Гунита. Черный, как смоль, Оливер являетсяединственным лабрадором у наших пограничников, и его специальность –наркотики. Собака натренирована находить наркотики 8 видов и показалахорошие результаты в работе. Ее нос помог обнаружить наркотическиевещества и в автомашинах, и у людей. Школьники с большим интересомслушали о приключениях Оливера, вопросы, адресованные ему и егонапарнице, сыпались как из рога изобилия: как собака распознаетнаркотики, как о них сообщает, где живет, что ест, что с ней станет,когда она постареет, и т.д. А с еще большей серьезностью маленькиеруцавчане следили за тем, как Оливер в школьном зале демонстрировалсвое умение и искал спрятанные хозяйкой пакетики.

С большой серьезностью маленькие руцавчане следили за тем, какОливер в школьном зале демонстрировал свое умение и искал спрятанныехозяйкой пакетики.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz