Вторник, 11. мая Milda, Karmena, Manfreds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Реликвии св.Терезы из Лизье в Латвии и в первую очередь в Лиепае

Реликвии св.Терезы из Лизье в Латвии и в первую очередь в Лиепае
27.06.2007 18:32

0

Уже сообщалось, что 1 и 2 июля в Лиепайский римско-католический собор св.Иосифа прибудут реликвии Святой Терезы Младенца Иисуса. Они прибудут в Лиепаю из Литвы. 1 июля в 17 часов привезенные реликвии будут торжественно помещены в соборе, где пробудут до 19 часов 2 июля. Об этом рассказывает Южнокурземский декан Гатис Безделига.

«В Католической церкви реликвии святых почитались во все времена. Слово «реликвии» (от латинского слова reliquiae – останки) относится в первую очередь к мощам христианских мучеников или других святых, а также к различным предметам, которыми они пользовались. Уже в самых истоках христианства почитались могилы Святого Петра и Святого Павла в Риме, а позже так относились к реликвиям и в других местах. В этих местах происходили также чудеса, укреплявшие веру многих людей. Тридентский собор в декрете 1563 года утверждает: «Верующие должны почитать святые мощи мучеников и других святых, которые жили вместе с Христом, – это были живые члены Христа и храм Святого Духа, и будут Христом возрождены и почтены для вечной жизни. Через них Бог дарит многие милости». Святые не забыли нас, братьев и сестер, и молятся о нас. Реликвии святых свидетельствуют о воскрешении тела и вечной жизни.

Чествуя реликвии, не надо думать, что в самих реликвиях кроется какая-то особая сила или особая энергия. Реликвии святых мощей – это лишь бедные знаки того, кем были эти святые при своем земном человеческом существовании, действуя, любя, мысля, молясь, работая и страдая. Мощи – Храм Святого Духа. Богу угодно, чтобы через простые знаки выражалось Его могущество и любовь.

Можно упомянуть много случаев, при которых в присутствии реликвий св.Терезы Младенца Иисуса, через ее человеческие останки – реликвии, Богу было угодно раскрыть свою любовь тем, кто с большим доверием вручает себя попечительству св.Терезы.

Мария Франциска Тереза Мартен родилась 2 января 1873 года в Алансоне, в Нормандии. И ее мать, и отец в юности жаждали монастырской жизни. В 14-летнем возрасте Тереза попросила, чтобы ее приняли в Орден кармелиток. Местный епископ и папа Леон XIII разрешения не дал. Однако уже через год она получила долгожданное разрешение и ушла в монастырь. После длительной, полной боли и перенесенной с тихим терпением болезни Бог забрал ее к себе в Вечность. Святая Тереза умерла 30 сентября 1897 года, оставив свою автобиографию «История одной души». Это отображение духовного пути души, которым восхищалась вся Церковь. Тереза призывала идти к Богу с пустыми руками, в полной уверенности на Его милость, а не перечисляла свои успехи. На могиле Терезы написано: «Всю свою жизнь на Небесах хочу посвятить тому, чтобы делать добро на земле».

17 мая 1925 года папа Пий XI объявил Святую Терезу Младенца Иисуса святой.

1 июля

17.00 – встреча реликвий и их размещение в соборе.
17.30 – концерт духовной музыки, который даст женский хор «Айя».
19.00 – богослужение и святая месса, которую проведет Курземский епископ Вилхелм Лапелис вместе с епископом Лизье Ги Гоше и священниками.
20.00 – чтение поэзии св.Терезы, участвуют актеры Эрик и Ивонда Вилсонсы.
21.00 – размышления о духовном наследии св.Терезы. Собор будет открыт всю ночь.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz