Среда, 21. апреля Marģers, Anastasija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Ремесленники ищут другой дом

Ремесленники ищут другой дом
05.01.2011 07:00

Atslēgvārdi

Возможно, Дом ремесленников можно будет оборудовать недалеко от предыдущего места, а нынешний дом на ул.Кунгу, 26 ремесленники были вынуждены покинуть.

У заместителя председателя Лиепайской думы Силвы Голде появилась идея, что подходящими могут быть бывшие помещения ополчения на ул.Дарза, 6 – в двухэтажном доме царских времен, принадлежащем самоуправлению.

«Вопрос мы выдвинем на следующем заседании думы», – рассказала С.Голде. Одновременно остается задумка, что небольшой центр ремесленничества можно создать также в комплексе Лиепайского музея. А на ул.Дарза можно оборудовать городской Дом ремесленников. «Здание можно привести в порядок с привлечением фондов Евросоюза, там есть также используемый двор, можно интересно заниматься», – сказала С.Голде.

«Ничего лучше не может быть, раз уж самоуправление идет нам навстречу», – сказала руководитель общества народного искусства «Сайва» Ира Цируле. По ее мнению, дом на ул.Дарза, 6 успешно можно переоборудовать и в объект туризма, и учебы – Дом ремесленников, в котором могли бы действовать мастерские разных ремесел: ткачей, ювелиров, керамистов и других. Есть также задумка создать выставку народных костюмов и даже продемонстрировать древний каток для глажения. Кроме того, помещения уже можно использовать, хотя некоторым необходим ремонт. В этом доме, надо полагать, мастерам не придется так мерзнуть, как во внешне очень привлекательном доме на ул.Кунгу.

Как уже сообщалось, здание на ул.Кунгу, 26 является государственной собственностью и объявлена его приватизация. Государство этот дом 17-го века надеется прождать с аукциона по крайней мере за 87 000 латов. В свою очередь, с ремесленников требовалась столь высокая арендная плата, что она стала слишком тяжелым бременем.

 «Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz