Четверг, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Реорганизация или что-то другое?

Реорганизация или что-то другое?
06.04.2011 07:07

Atslēgvārdi

Держатель долей капитала самоуправленческого ООО «Яунлиепаяс примарас веселибас апрупес центрс» решил отстранить от должностей трех главных должностных лиц этого медицинского учреждения, – газете «Курземес вардс» подтвердил заместитель председателя Лиепайской думы Гунар Ансиньш.

Руководство центром в ближайшее время должна перенять заведующая Старолиепайским центром первичной медицинской помощи Виолетта Целма.

«Курземес вардс» выяснила, что с 31 марта трудовые отношения расторгнуты с администратором – старшей медсестрой Ниной Баблюк, а 14 мая, до которого необходимо представить годовой отчет и баланс, с должностей уйдут заведующая НЦПМП А.Лиепа и главный бухгалтер Эгита Юрьяне.

«Госпожа Лиепа уже несколько месяцев назад написала заявление об увольнении, в котором выразила желание уйти с должности заведующей центром. Поэтому заодно была оценена работа центра, – пояснил Г.Ансиньш. Он не скрывает, что НЦПМП уже длительное время работал с убытками, поэтому держатель долей капитала решил действовать. Главный бухгалтер Э.Юрьяне лишится работы в результате реорганизации, в свою очередь, вместо администратора Н.Баблюк придется искать другого человека с более профессиональным опытом в менеджменте, потому что НЦПМП еще в этом году должен освоить европейские средства.

Эту информацию подтвердила и сама А.Лиепа, которая руководила сначала детский поликлиникой, а потом НЦПМП 20 лет. «Я долго болела, поэтому просто не в состоянии совместить две работы», – пояснила она. А.Лиепа останется работать в центре семейным врачом. Администратор Н.Баблюк тоже будет продолжать работать в лаборатории практической медсестрой. А будущее Э.Юрьяне окутано туманом. «Мне кажется, что эта реорганизация проводится с намерением объединения обоих центров первичной медицинской помощи с целью экономии средств», – считает Э.Юрьяне. Поэтому Старолиепайский ЦПМП, вероятнее всего, переймет всю администрацию и бухгалтерию Новолиепайского ЦПМП.

Э.Юрьяне признала, что Новолиепайский ЦПМП работал с убытками. «Сразу после отделения от больницы баланс был со знаком минус. Здание старое, построенное в 1973 году. Там имеются лишние пустующие помещения. На одно только отопление в месяц приходится тратить 3,5 тысячи латов», – сказала Э.Юрьяне, соглашаясь с необходимостью реорганизации.

Так как не столь уж часто происходит отстранение всего руководящего персонала, и обычно это связано с серьезными нарушениями, Г.Ансиньш не отрицает, что в НЦПМП происходили дела, которыми может заинтересоваться экономическая полиция. Но одновременно он многозначительно отметил, что держателю долей капитала, возможно, кое-кого из должностных лиц следовало бы контролировать строже.

«Курземес вардс» 


В Новолиепайском центре первичной медицинской помощи скоро будут править коллеги из Старолиепайского ЦПМП. Правда, самоуправление отрицает, что это связано с какими-то нарушениями, и утверждает, что это всего лишь реорганизация.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli