Пятница, 21. февраля Eleonora, Ariadne

Решения все нет

Решения все нет
07.04.2018 07:05

liepajniekiem.lv

Пострадавшая в ноябре прошлого года во время падения в автобусе гробинчанка Аусма Лагздиня по-прежнему ждет, когда с ней встретится кто-то из руководителей Лиепайского автобусного парка (ЛАП), чтобы до конца решить вопрос о компенсации для покрытия расходов на лечение. Исполнительный директор ЛАП Марис Арбергс газете «Курземес вардс» 28 марта письменно подтвердил, что предприятие ищет решение в связи с этой ситуацией.

М.Арбергс не ответил прямо на вопрос газеты, имеется ли письменная договоренность о компенсации расходов на лечение и документы, подтверждающие, что А.Лагздине прежде уже выплачены 200 евро. «Размер компенсации уточняется», – написал он. Пострадавшая пассажирка рассказала, что М.Арбергс позвонил ей 27 марта: «Он сказал, что Кронгорн (председатель правления ЛАП Леонид Кронгорн. – Ред.) желает встретиться. Я в тот день не могла встретиться, были запланированы другие дела. Мне сказали, что Кронгорн приезжает в Лиепаю по вторникам. Договорились, что мы созвонимся. Вчера (3 апреля) весь день носила с собой телефон, из дома не выходила и ждала звонка». Но из ЛАП никто не позвонил.

«Я не привыкла, когда договариваются и не делают, для меня это неприемлемо», – сказала пенсионерка. Сейчас она ждет ответ из полиции на свое заявление, тогда решит, как действовать дальше.

14 ноября прошлого года при резком торможении автобуса А.Лагздиня получила тяжелые травмы, ей потребовались лечение и длительная реабилитация. По словам пострадавшей, М.Арбергс заплатил ей 200 евро, и затем коммуникация с ЛАП прекратилась. Поэтому гробинчанка и обратилась в редакцию «Курземес вардс». Согласно документам об оплате медицинских услуг, на лечение она истратила 242 евро.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli