Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 10.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Решено – пассажиры будут платить больше  (73)

Ключевые слова заседание думы | общественный транспорт

От похвалы по поводу повышения качества услуги до просьбы пересмотреть интенсивность маршрутной сети общественного транспорта – дебаты на заседании Лиепайской думы велись в широкой амплитуде.

"Может быть, неправильно, что цену билетов не повышали постепенно, но старый транспорт морально не позволял делать это", – вчера на заседании Лиепайской думы во время дебатов о повышении тарифов городского общественного транспорта сказал исполнительный директор думы Эдгар Ратс.

Дебаты об этом проекте решения длились долго, но были неплодотворными. Оппозиция – против, правящая коалиция – за. Пятеро против десяти – депутаты противоположных лагерей не убедили друг друга. Результат: с первого июня пассажиры за городской общественный транспорт будут платить существенно больше, чем теперь. Новый билет на один проезд будет стоить 70 центов, новый автобусный месячный проездной билет на каждый день – 30 евро. Есть и доброе известие: с первого июня 50-процентной скидкой за проезд в общественном транспорте будет пользоваться еще одна группа пассажиров – все учащиеся средних профессиональных училищ и дневных отделений вузов, в том числе те, кто платит за учебу.

Затраты на общественный транспорт повышаются, и главные факторы, почему это происходит: растущие цены на электричество, повышение минимальной зарплаты, продление трамвайной линии с сохранением интенсивности движения трамваев, замена старых автобусов на новые, – с ситуацией ознакомил директор Лиепайского агентства общественного транспорта Гинт Лусис. На следующей неделе в Лиепаю будут доставлены первые новые автобусы "Solaris" из Польши, где сейчас находятся работники ООО "Лиепаяс аутобусу паркс" и осваивают новую технику.

"Новые автобусы – это прекрасно, вот только, если вкладывать инвестиции, то в бизнесе обычно выдвигается цель – повышение эффективности работы и сокращение затрат, – первой оппонировала депутат Линда Матисоне. – Я не вижу повода для повышения цены за проезд, следовало бы искать возможности ее понижения". Г.Лусис ответил, что самоуправление в расчетах с перевозчиком (ЛАП) учитывает зафиксированный ежедневный пробег, индексируется также цена горючего в конкретный день. С ее повышением заказчику приходится доплачивать, а когда цена на горючее понижается, самоуправление платит меньше, но колебания происходят в пределах только 2 – 4 процентов.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 18 апреля.

  • Комментарии (73)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!