Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Резервируют землю без границ и площади

Резервируют землю без границ и площади
08.07.2008 01:20

Atslēgvārdi

В четверг Лиепайская дума резервировала прибрежную землю, не назвав ни границ земельного участка, ни адреса, ни площади, для предприятия ООО «RAPSOIL» для проведения исследовательских работ, чтобы разработать документацию для подготовки процедуры строительства защитных сооружений берега Балтийского моря и ветряной электростанции. Это было одним из дополнительных вопросов заседания думы – из тех, которые присоединяются к повестке дня в последний момент и которые не рассматривались депутатскими комитетами.

ООО «RAPSOIL» проявило интерес к морскому побережью у очистных сооружений, так как хочет построить новый ветряной генератор. У фирмы уже имеется такой опыт, корреспонденту «Курземес вардс» сказал председатель думы Улдис Сескс. Депутатам У.Сескс сказал, что резервируемая земля находится за Северным молом, а газете «Курземес вардс» – у очистных сооружений, рядом с границей города. По словам У.Сескса, самоуправление заинтересовано в укреплении берега моря, поскольку побережье к северу от Северного мола быстро поглощает море, и городу  придется тяжело бороться с эрозией берега, чтобы не допустить экологической катастрофы, поскольку море наступает и на очистные сооружения.

Главный архитектор Лиепаи Ивета Ансоне рассказала, что для исследования зарезервирована земля от очистных сооружений до границы города, включая и рекультивированную свалку. «Сейчас неизвестно, может ли вообще и насколько большую территорию предприятие хотеть», – сказала И.Ансоне. Только после исследования разных факторов, которое продлится один или два года, самоуправление сможет решить, в каких местах можно было бы разрешить строительство генераторов и сдать в аренду землю. Резервация не означает, что обещана земля, на которой уже у других предприятий имеется территория, например, у «Лиепаяс уденс». Исследование должно провести само ООО «RAPSOIL».

ООО «RAPSOIL», по данным Регистра предприятий, основано в 2002 году с капиталом в 2000 латов, принадлежит зарегистрированной в Латвии компании «Energy&Communication» (владельцы которой не указаны, но в совет входят жители Австрии, Боснии и Герцеговины), словацкому предприятию «Slovakia consulenten s.r.o» и австрийской фирме  «IC Projecte Projektentwicklung management GmbH». С представителями фирмы газете «Курземес вардс»  связаться не удалось.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz