Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. июля

Именины: Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Риск оправдался – операция удалась  (15)

Ключевые слова операция | больница

Хирург по кровеносным сосудам Алгер Бруверис показывает место на грудной клетке, где нужно было проводить операцию. Теперь эта проблема ликвидирована.
Фото: Эгон Зивертс

"Это редкая патология и, вместе с тем, такие операции в Латвии проводятся редко", – так о проведенной в этом месяце операции, которая в нашей больнице осуществлена впервые, говорит сосудистый хирург по кровеносным сосудам Лиепайской региональной больницы Алгер Бруверис. В ходе операции со вскрытием грудной клетки 54-летнему лиепайчанину Валдису Миллерсу проведено протезирование правой сонной артерии и подключичной артерии. Пациент уже вернулся домой.

"Провести эту работу было возможно лишь благодаря успешному сотрудничеству команды хирургов, анестезиологов и реаниматологов нашей больницы", – так о проведенной уникальной операции говорит доктор Бруверис. Он провел ее в сотрудничестве с хирургом Виестуром Розитисом и анестезиологом Инарой Кане.

Говоря о возможностях и в дальнейшем проводить подобные операции, А.Бруверис не скрывал, что такая патология, как у этого пациента, бывает весьма редко, но раз в год, может быть, раз в два года, ее обнаруживают у какого-либо пациента. Если нужно будет, он прооперирует и других пациентов.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 24 октября.

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!