Суббота, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Рождественские звезды на пути к людям

Рождественские звезды на пути к людям
01.12.2006 09:00

0

Atslēgvārdi

Хотя роскошные эуфорбии, пуансетии, или рождественские звезды напредприятии «Гробиняс зиеди» выращивают не первый год, на этот раз припокупке рассады произошла небольшая неурядица. Однако исполнительныйдиректор Евгений Руденко надеется, что все еще можно исправить, так какрастения, которые задержались в развитии, хоть и не будут такимипышными, до самой долгой ночи года еще успеют набраться сил, чтобыотправиться радовать людей. «Так уж вышло, что сначала продадим самыепышные и дорогие растения, а потом будем торговать меньшими, зато болеедешевыми», – пошутил исполнительный директор и показал теплицы, гдесейчас готовят к продаже достигшие рыночной кондиции цветы. Впечатлениетакое, что четыре работницы вошли в широкую и красную реку, котораямедленно, но неудержимо течет навстречу самой длинной ночи года иНовому году.

Объемы выращиваемых цветов на предприятии «Гробиняс зиеди» из года вгод увеличиваются. Чтобы это могло происходить, ведутся работы построительству и перестройке. Темп прироста производства, который надоподдерживать, является одной из причин, почему «Гробиняс зиеди» еще неиспользовали предлагаемое структурными фондами Евросоюзафинансирование, а старались обходиться своими силами.

Одна из основных задач – найти покупателя для выращенного. Когда-тоакцент ставился на снабжение Лиепаи цветами. В наши дни ситуацияизменилась, так как наибольшую часть своей продукции «Гробиняс зиеди»реализует в Риге. Там покупательная способность больше, клиент болееденежный. Но и с конкуренцией приходится считаться. Чтобы в этомсостязании не остаться в проигрыше, надо заботиться о качестве цветов.

Гробинчане могут себя утешать и тем, что голландские цветоводы не всостоянии полностью удовлетворить имеющийся в стране спрос. К тому женекоторые цветы не приспособлены к дальним перевозкам. В том числе ирождественские звезды, которые для транспортировки слишком пышные.Чтобы не потерять свое место на рынке, в садоводстве составляетсяграфик, когда каждый из сортов цветов должен цвести. И это обеспечитьсложнее всего.

А специалиста по флористике предприятия Винету Блуму мы застали вособых заботах о том, чтобы в предрождественское время привлекательновыглядел лиепайский торговый центр «Остмала», с которым у «Гробинясзиеди» уже давнее сотрудничество. Как рассказал Евгений Руденко,»Гробиняс зиеди» не только снабжает магазин цветами и зеленью, но иобеспечивает услугами флористики. В декабре в «Остмала» предусмотренакампания «Поросячье счастье», для которой замечательный фон создадутподготовленные гробинчанами заснеженные можжевельники и другиедекорации, рассказала заведующая центром Дайра Вайчикауска.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz