Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. апреля

+8°C
Ветер: ZR 6.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Fanija, Vēsma

Рождество – под обновленными куполами  (1)

Ключевые слова рождество | морской собор

В православном Свято-Никольском Морском соборе в Военном городке Рождество будут праздновать под отремонтированными золотистыми куполами, – рассказал отец Александр.

Покрытие куполов заменено. Для этой цели использовалась нержавеющая сталь, покрытая нитридом титана и покрашенная в золотистый цвет. Отец Александр поведал, что материал изготовлен по особой технологии, которая раньше была засекречена, а теперь раскрыта и применяется. "На нее дается 50 лет гарантии. Но пока еще нигде обновленные купола не простояли 50 лет. Поэтому не знаем – может быть, они простоят без ремонта еще сто лет", – говорит настоятель собора.

Колокольня пока еще в лесах, но в настоящее время никаких работ не ведется. Необходимо отремонтировать ее фасад, но работы возобновятся, когда потеплеет.

Нынче православное Рождество выпало на выходные. На домашней странице Морского собора говорится, что праздничные богослужения Рождества Христова состоятся в субботу, 6 января, когда в Сочельник в 19 часов начнется Всенощное бдение, а также в воскресенье и в понедельник в 9 и в 17 часов.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!