Пятница, 24. января Krišs, Eglons, Ksenija, Egle

Рубить ли в приозерье?

Рубить ли в приозерье?
Foto: Иллюстративное фото Эгона Зиверта.
25.03.2019 07:11

liepajniekiem.lv

Самоуправление приглашает лиепайчан принят участие в общественном обсуждении, чтобы выяснить мнение жителей по поводу предусмотренной рубки и посадки деревьев на ул.Эзермалас. Обсуждение проводится до 30 марта.

Перемены планируются в связи с тем, что ул.Эзермалас по всей ее протяженности намечается перестроить, а также создать ответвление от ул.Эзермалас к ул.Парка. Будут проложены новые тротуары, велодорожка, освещение и ливневая канализация. Однако на пути реализации проекта стоят 13 деревьев.

В зоне проектирования предусмотрено также сохранить 13 других растущих деревьев и посадить не менее 70 новых саженцев. В зоне проекта намечается также срубить 53 дерева, диаметр ствола которых меньше 20 см, для чего не требуется ни общественное обсуждение, ни разрешение самоуправления. Жители могут подать свои мнения в письменном виде на ул.Рожу, 6, в центр приема посетителей, а также в электронном виде, заполнив анкеты на сайте liepaja.lv. После подведения итогов общественного обсуждения комиссия по надзору за насаждениями примет окончательное решение относительно рубки деревьев.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)