Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 16. октября

Именины: Daiga, Dinija

Руцава просит объявить чрезвычайную ситуацию из-за засухи  (3)

Ключевые слова руцава | засуха

Фото: Edijs Pālens/LETA

Депутаты Руцавской краевой думы на внеочередном заседании решили попросить Кабинет министров объявить чрезвычайную ситуацию на территории самоуправления. Это сделали по просьбе местных фермеров, поскольку засуха угрожает осеннему урожаю, сообщает Latvijas Radio.  

В заявлении указано, что в мае, июне и июле в Руцавском крае было так мало дождей, что в данный момент во многих сельхозугодьях земля потрескалась, растения зачахли или совсем погибли, пишет rus.lsm.lv.

Фермеры края указали, что растения дают меньший урожай. Кроме того, за это время сократился объем скотоводческой продукции — и он продолжает падать. Трава на месте скошенной не растет, поэтому нанесенные убытки невозможно вернуть.

Дума просит объявить чрезвычайную ситуацию, указывая на норму закона: действовать так позволено, если есть существенная угроза безопасности хозяйственной деятельности.

Объявление чрезвычайного положения помогло бы фермерам выполнить обязательства, например, перед Службой поддержки села, пояснил исполнительный директор краевой думы Эдгар Бертрамс.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!