Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. декабря

Именины: Alvīne

Руководит и управлением спорта, и частной фирмой  (13)

Ключевые слова элан страздиньш | управление спорта | дума

Фото: liepaja.lv

Лиепайская дума в должности начальника управления спорта в четверг утвердила Элана Страздиньша, до сих пор исполнявшего обязанности начальника управления спорта. В конкурсе на эту должность участвовали восемь претендентов, но во втором туре конкурса собеседование проводилось с четырьмя претендентами, – на заседании думы информировал заместитель председателя думы Атис Декснис.

На заседании думы депутат оппозиции Людмила Рязанова выразила сомнение, сможет ли начальник управления совмещать свои многочисленные обязанности, так как он занимает и другие должности. В ответ на это возражение Э.Страздиньша защищал заместитель председателя думы А.Декснис, заметивший, что Э.Сраздиньшу ясно, что является приоритетным в его обязанностях, а также городской голова Янис Вилнитис, который считает – это только обретение для города, если представитель Лиепаи действует и в крупных спортивных организациях.

Но на заседании думы не было упомянуто, что у Э.Страздиньша имеется и оплачиваемая должность члена правления в частной фирме "Wood Express", которая принадлежит ему и Гунтару Готлибсу, согласно информации Регистра предприятий. Э.Страздиньш газете "Курземес вардс" в понедельник подтвердил, что все еще возглавляет это частное предприятие, которое импортирует деревоматериалы. Э.Страздиньш сказал, что относительно должности в частном бизнесе у него имеется согласование с вышестоящим должностным лицом – А.Декснисом. По мнению Э.Страздиньша, "если это не находится в прямой связи с должностной функцией в самоуправлении и это не создает конфликт интересов", то ему было возможно оставить за собой эту должность "как дополнительную работу, которая была уже до этого". Э.Страздиньш в своей декларации должностного лица указал, что в 2018 году в фирме "Wood Express" получил зарплату в размере 4792 евро (до уплаты налогов).

Начальник отдела управления капитала и аудита Лиепайского самоуправления Оксана Луце на вопрос, может ли начальник учреждения занимать должность на частном предприятии, ответила отрицательно: "Нет, не может". Также исполняющий обязанности начальника управления не может руководить частной фирмой. О.Луце добавила, что начальнику учреждения совмещать должности может разрешить только городская дума, Э.Страздиньшу дано разрешение думы совмещать руководство управлением спорта с должностью в правлении ООО "Лиепаяс олимпийскайс центрс". В свою очередь, А.Декснис не припоминал, что давал согласование Э.Страздиньшу руководить и частной фирмой. "Это ответственность каждого из нас, что мы делаем. Он эти дела должен упорядочить", – сказал А.Декснис.

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!