Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Руководит и управлением спорта, и частной фирмой

Руководит и управлением спорта, и частной фирмой
Foto: liepaja.lv
27.03.2019 07:05

liepajniekiem.lv

Лиепайская дума в должности начальника управления спорта в четверг утвердила Элана Страздиньша, до сих пор исполнявшего обязанности начальника управления спорта. В конкурсе на эту должность участвовали восемь претендентов, но во втором туре конкурса собеседование проводилось с четырьмя претендентами, – на заседании думы информировал заместитель председателя думы Атис Декснис.

На заседании думы депутат оппозиции Людмила Рязанова выразила сомнение, сможет ли начальник управления совмещать свои многочисленные обязанности, так как он занимает и другие должности. В ответ на это возражение Э.Страздиньша защищал заместитель председателя думы А.Декснис, заметивший, что Э.Сраздиньшу ясно, что является приоритетным в его обязанностях, а также городской голова Янис Вилнитис, который считает – это только обретение для города, если представитель Лиепаи действует и в крупных спортивных организациях.

Но на заседании думы не было упомянуто, что у Э.Страздиньша имеется и оплачиваемая должность члена правления в частной фирме «Wood Express», которая принадлежит ему и Гунтару Готлибсу, согласно информации Регистра предприятий. Э.Страздиньш газете «Курземес вардс» в понедельник подтвердил, что все еще возглавляет это частное предприятие, которое импортирует деревоматериалы. Э.Страздиньш сказал, что относительно должности в частном бизнесе у него имеется согласование с вышестоящим должностным лицом – А.Декснисом. По мнению Э.Страздиньша, «если это не находится в прямой связи с должностной функцией в самоуправлении и это не создает конфликт интересов», то ему было возможно оставить за собой эту должность «как дополнительную работу, которая была уже до этого». Э.Страздиньш в своей декларации должностного лица указал, что в 2018 году в фирме «Wood Express» получил зарплату в размере 4792 евро (до уплаты налогов).

Начальник отдела управления капитала и аудита Лиепайского самоуправления Оксана Луце на вопрос, может ли начальник учреждения занимать должность на частном предприятии, ответила отрицательно: «Нет, не может». Также исполняющий обязанности начальника управления не может руководить частной фирмой. О.Луце добавила, что начальнику учреждения совмещать должности может разрешить только городская дума, Э.Страздиньшу дано разрешение думы совмещать руководство управлением спорта с должностью в правлении ООО «Лиепаяс олимпийскайс центрс». В свою очередь, А.Декснис не припоминал, что давал согласование Э.Страздиньшу руководить и частной фирмой. «Это ответственность каждого из нас, что мы делаем. Он эти дела должен упорядочить», – сказал А.Декснис.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz