Воскресенье, 5. декабря Sabīne, Sarma, Klaudijs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Руководитель Лиепайской больницы: В лечении пациентов с Covid-19 решающее значение имеет доступность персонала

В лечении пациентов с Covid-19 решающее значение имеет доступность персонала, так как открывать новые койко-места без персонала, который способен обеспечить качественный уход за пациентами, бессмысленно, – такое мнение агентству «ЛЕТА» высказал председатель правления ООО Liepājas reģionālā slimnīca Эдвин Стрикс.

Руководитель Лиепайской больницы: В лечении пациентов с Covid-19 решающее значение имеет доступность персонала
Foto: Ģirts Gertsons
18.10.2021 15:33

LETA

Он рассказал, что еще на прошлой неделе администрация больницы выявила своих резидентов для привлечения их к лечению пациентов с ковидом. Молодые специалисты выразили готовность со следующей недели помогать опытным коллегам в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Опрошены и учащиеся старших курсов Лиепайского филиала рижского университета им.П.Страдыня, которые учатся по программам помощника врача и медсестры, так как остро необходим и средний медицинский персонал, – рассказал руководитель больницы.

Он отметил, что до прошлой пятницы ситуация в больнице с лечением пациентов с коронавирусом была прогнозируемой, но в выходные дни госпитализированы 15 новых пациентов с Covid-19, в результате сегодня на оперативном совещании решено открыть третье отделение для больных с коронавирусной инфекцией. «Мы оценили состояние всех находящихся в больнице пациентов, и все, кто может продолжать лечение дома, выписываются из больницы, чтобы уступить место пациентам с ковидом», – пояснил Э.Стрикс.

Он подчеркнул, что больница не прекращала оказывать плановые услуги. В отделении реанимации из 14 койко-мест восемь отведены для пациентов с Covid-19. Учитывая, что помощь может быть необходима и пациентам других профилей, в операционном боке создано так называемое чистое реанимационное отделение на семь койко-мест. За этими пациентами будут ухаживать медики операционного блока. С ухудшением ситуации, Э.Стрикс допускает, что могут быть закрыты один или два операционных зала, чтобы переструктурировать персонал для ухода за пациентами с Covid-19.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz