Суббота, 29. февраля

Рыбаков больше не винят

Рыбаков больше не винят
Foto: Эгон Зивертс
15.11.2017 20:50

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

В том, что на лиепайском пляже на этой неделе морем выброшено большое количество рыбы, особенно бычков, все-таки не виноваты рыбаки, – так вчера агентству ЛЕТА сказал представитель Лиепайского регионального управления среды Андрис Юнкурс.

Мы уже писали, что одной из версий, почему на берегу так много мертвой рыбы, была – какое-то рыболовецкое судно по ловле трески вблизи Лиепайского порта освободилось от лишнего улова.

Эта версия все-таки не подтвердилась. Департамент рыбного контроля Государственной службы среды попросили проанализировать доступные снимки со спутников, и по ним сделан вывод, что не было достойных внимания маневров, которые выполняли бы прибывающие с моря суда. Было сделано заключение, что прибрежные рыбаки в этом тоже не виноваты, поскольку на берегу были также мальки, которые в сети обычно не попадаются.

Мертвые бычки на этой неделе констатированы также в Папе и Бернати. А несколько недель назад большое количество этой рыбы было выброшено на берег также на сталдзенском пляже под Вентспилсом. Газета «Курземес вардс» уже сообщала, что в море вблизи Курземского побережья бычки за последние годы размножились в большом количестве. 

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli