Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 19. марта

+3°C
Ветер: R 7.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Juzefa, Jāzeps

С 14 лет за рулем. Плюсы и минусы  (17)

Ключевые слова дискуссия | движение

В Латвии все более популярными становятся четырехколесные мопеды, которыми разрешается управлять с 14-летнего возраста. Хотя это кажется удобным и стабильным средством передвижения для подростков, однако многие на это смотрят скептически. И как иначе, если в Лиепае за последнее полугодие произошло уже три дорожно-транспортных происшествия, два из которых вызвали подростки. Чтобы выяснить, правильно ли без сдачи экзамена по вождению разрешать управлять этим средством подросткам, мы пригласили на дискуссию заместителя начальника Лиепайского отделения ДБДД АРНИСА ЕКСТЕ, исполняющего обязанности командира роты контроля транспортного движения патрульной полиции ЛЕОНИДА ТАРАБАНА и инструктора по вождению АРТУ ШНЕЙДЕРЕ.

– Что на самом деле представляют собой эти четырехколесные мопеды?

Арнис Ексте: Первые такие транспортные средства в Латвии в регистре ДБДД появились в 2013 году. Эти транспортные средства регистрируются как мопеды, потому что их мощность не превышает 4 кВт и максимальная скорость езды не больше 45 километров в час. В настоящее время в регистре ДБДД числится 196 таких транспортных средств, и, на фоне общего количества мопедов, это немного. Масса четырехколесных мопедов – от 350 до 600 кг, более тяжелыми являются те, у которых есть электродвигатель – вес составляет масса аккумулятора. В масс-медиа чаще всего упоминаются четырехколесные мопеды "Aixam". Здесь я хочу отметить, что "Aixam" есть также квадроциклы. С виду оба этих транспортных средства кажутся одинаковыми, но у квадроциклов большая мощность, поэтому его водителю необходима другая категория. Нужно иметь водительское удостоверение категории В1, а также водителю должно быть по крайней мере 16 лет.

– Каковы правила, чтобы можно было управлять четырехколесным мопедом?

А.Е.: Во-первых, нужны права по крайней мере категории АМ, или на вождение мопедом. Конечно, четырехколесным мопедом могут управлять все, у кого есть высшие категории – А, В и т.д. Возрастной ценз для получения удостоверения мопедиста – 14 лет.

– Для получения прав на вождение мопеда не нужно сдавать экзамен по практическому вождению на дороге…

А.Е.: Получение прав, так же, как для всех остальных категорий, начинается с прохождения врачебной комиссии. Затем предстоят две проверки. Водительское удостоверение категории АМ можно получить после теоретического экзамена, на котором следует ответить на 20 вопросов – в течение 20 минут нужно дать 18 правильных ответов, а также экзамена по вождению – выполнения восьми фигур на площадке. Для получения водительского удостоверения категории АМ проходить обучение в автошколе не обязательно.

– Разве этого достаточно, чтобы на четырехколесном мопеде выехать на улицу?

А.Е.: В этом году экзамен по вождению проходил только на площадке, но в следующем добавится также вождение по городу. А значит, что, кроме экзамена по теории и выполнения фигур на площадке, еще будет практическая часть экзамена, когда свои навыки нужно будет подтвердить, участвуя в дорожном движении. Некоторые говорят, что водительское удостоверение просто дарят и недостаточно обученные люди участвуют в дорожном движении. Я хочу сказать, что экзамен по теории успешно сдают около 85 процентов, а успеваемость по практическому вождению в этом году снизилась на 65 процентов. А значит, не всем удается сдать экзамены с первого раза. В Лиепае в этом году выдано около 100 водительских удостоверений этой категории, в прошлом году – 68.

Учитывая, что в дорожном движении появляется все больше таких транспортных средств, в следующем году мы предложим также практическую проверку на четырехколесном мопеде. Сдав успешно экзамен по вождению на дороге, водитель получит категорию, разрешающую управление мопедом, но с ограничивающим кодом. А именно, этот водитель сможет управлять лишь четырехколесным мопедом. Учиться, правда, он сможет путем самообучения, как и до сих пор. В свою очередь, те водители, которые сдадут экзамен на двухколесном мопеде, смогут управлять и двухколесным, и четырехколесным мопедами.

Арта Шнейдере: Опасность в дорожном движении для любой категории повышает то, что формат теоретического экзамена в ДБДД не обеспечивает то, что человек знает правила дорожного движения. Работая в автошколе, я убедилась, что нередко бывают случаи, когда будущие водители будто бы знают правила, но не умеют их применять на практике – в движении. Курсанты ответы на вопросы зазубрили, но правила как следует не освоили. И если это так, то безопасно участвовать в движении невозможно.

А.Е.: Согласен. Убедиться в обретенных знаниях можно, лишь участвуя в дорожном движении. В настоящее время в теоретический экзамен на получение категории В включены также три видеовопроса, которые позволяют моделировать ситуацию. И для мопедистов запланировано внести изменения в теоретический экзамен.

Леонид Тарабан: С мопедом то же самое, что с велосипедом – если человек научился ездить, он это никогда не забудет. У машины четыре колеса, она шире, кузов ограничивает видимость. Если мопедист раньше ездил хотя бы на картинге, то ему понятно, как управлять четырехколесным транспортным средством. Для управления четырехколесным мопедом, по-моему, необходимы навыки и понятие хотя бы о габаритах. Теоретически в потоке движения такое транспортное средство, которое движется со скоростью 45 километров в час не должно мешать, если только у его водителя имеются навыки.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 20 декабря

  • Комментарии (17)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!