Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. сентября

+16°C
Ветер: R 13.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

С атташе по культуре – о хоккее и привычках питания  (1)

Ключевые слова 2. школа | атташе по культуре

Лиепайскую 2-ю среднюю школу им.А.С.Пушкина посетил атташе по культуре посольства США Мэтью Томпсон. Он дискутировал с учащимися 10-х и 11-х классов о сходстве и различиях в культуре и традициях США и Латвии. В обращении атташе выразил радость по поводу встречи с лиепайскими школьниками и предложил им начать беседу. Он сказал, что культуры является способом укрепления связей сотрудничества и содружества между людьми разных стран. Беседа развернулась оживленной и заинтересованной, она проходила на английском языке. М.Томпсон и школьники искали общее и отличающееся. Много говорилось о спорте, и был сделан вывод, что одним из популярных в обоих странах видов спорта является хоккей. Из праздников как в США, так и Латвии на первом месте Рождество, которое празднуют как в семье, так и обществе. Затронув культуру застолья, атташе хотел подчеркнуть, что в культуре застолья есть много стереотипов, разумеется, обсуждались также вопросы образования, и был сделан вывод, что в Латвии действует единая система образования, а в США, как подобает в большой стране, имеются различия даже в разных штатах. В конце встречи М.Томпсон провел как бы проверку  эрудиции школьников, и они показали хорошие знания о Соединенных Штатах Америки в разных вопросах и отраслях.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!