Вторник, 25. января Sigurds, Zigurds, Sigvards

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

С аукциона будет продан электросталеплавильный комплекс «KVV Лиепаяс металургс»

С аукциона будет продан электросталеплавильный комплекс «KVV Лиепаяс металургс»
Foto: Egons Zīverts
12.05.2020 17:16

liepajniekiem.lv

ООО «FeLM» объявило электронные торги с восходящим шагом, на которых можно будет приобрести электросталеплавильный комплекс «KVV Лиепаяс металургс» как совокупность предметов, – агентство ЛЕТА информировало «FeLM».

Начальная цена совокупности предметов установлена в 7,215 миллионов евро. Шаг аукциона – 200 000 евро.

Совокупность предметов включает: недвижимость на ул.Бривибас, 94, в Лиепае, которая состоит из земельного участка площадью 13,2409 гектара, находящихся на нем сооружений (21 сооружение) и находящихся на земельном участке железнодорожных путей; недвижимость на ул.Бривибас, 94а, в Лиепае, которая состоит из земельного участка общей площадью 7,1165 гектара и четырех зданий; недвижимость на ул.Бривибас, 100, в Лиепае, которая состоит из земельного участка общей площадью 10,346 гектара; недвижимость на ул.Бривибас, 92а, в Лиепае, которая состоит из земельного участка общей площадью 2860 кв. метра и одного здания (здание кислородной станции общей площадью 1805,9 кв. метра), движимого имущества (415 единиц, в том числе электросталеплавильная печь).

Начало торгов – 12 мая в 13.00. Участникам для участия в аукционе следует зарегистрироваться до 1 июня 2020 года, 23.59. Торги будут закрыты 11 июня в 13.00.

Желающие участвовать в аукционе лица до 1 июня 2020 года (включительно) должны заплатить ООО «FeLM» сумму обеспечения в размере 721 500 евро, то есть 10% от начальной цены совокупности предметов на аукционе. 

Агентство ЛЕТА уже сообщало, что 25 сентября 2019 года часть территории бывшего «KVV Лиепаяс металургс» приобрела Лиепайская СЭЗ за 2,67 миллиона евро.

Министерство экономики, Латвийское агентство инвестиций и развития, Лиепайская дума, управление Лиепайской СЭЗ и ООО «FeLM» в конце августа 2019 года подписали протокол о намерениях развивать индустриальный парк в Лиепае, чтобы обеспечить эффективное использование исторической территории «KVV Лиепаяс металургс».

«KVV Лиепаяс металургс» было объявлено неплатежеспособным в сентябре 2016 года. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz