Пятница, 7. мая Henrijs, Jete, Henriete, Enriko

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

С четырьмя промилле за рулем

С четырьмя промилле за рулем
01.06.2007 18:38

0

Atslēgvārdi

Дела, возбужденные по ч.2 ст.262 Уголовного закона (за управление транспортным средством под воздействием алкоголя без водительских прав), в Лиепайском суде рассматриваются часто. Каждый раз в деле имеются документы, в которых зафиксирована концентрация алкоголя в крови задержанного. Один из самых поразительных до сих пор показателей удалось зафиксировать у Агриса Казакевичюса – 4,04 промилле.

В приговоре Лиепайского суда констатировано, что 11 декабря прошлого года Казакевичюс, находясь под воздействием алкоголя, в Бункской волости вел автомашину «Фольксваген» по автодороге Илмая – Приекуле. После задержания автоводителя была выполнена проверка на опьянение. Можно лишь удивляться, как в таком сильном опьянении можно управлять автомашиной… Во время досудебного расследования обвиняемый А.Казакевичюс и прокурор заключили соглашение о признании вины и наказании. Суд признал А.Казакевичюса виновным в совершении уголовного деяния и утвердил заключенное с прокурором соглашение, наказав его принудительным трудом на 120 часов. Без водительских прав мужчине теперь придется обходиться три года.

В отношении промилле не намного от предыдущего подсудимого отстает Риналд Лайпниекс, у которого в момент задержания констатировали 3,56 промилле. К тому же этот молодой человек управлял автомашиной и в алкогольном опьянении, и без водительских прав, которые вообще не были получены в установленном порядке. Р.Лайпниекса дорожная полиция задержала после 10 часов вечера, когда он на автомашине «Ауди» ехал по ул.Ганибу. Во время расследования дела с прокурором было заключено соглашение о наказании, которое суд утвердил, таким образом к Р.Лайпниексу применен штраф в размере пяти минимальных зарплат (600 латов) и лишение водительских прав на 2 года.

У Евгения Гобы водительские права приговором суда уже были отняты на 2 года за другое нарушение закона, однако это совершенно не помешало ему сесть за руль, к тому же изрядно выпившим. 12 декабря прошлого года перед полуночью мужчина сел в автомашину и отправился в путь. Полиция задержала водителя на ул.Кунгу. В документах указано, что у задержанного концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе составляла 2,35 промилле. И в этом уголовном деле во время досудебного расследования в предусмотренном законом порядке заключено соглашение с прокурором о признании вины и наказании. Суд утвердил соглашение и наказал Е.Гобу штрафом в размере пяти минимальных зарплат и лишением водительских прав еще на три года.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz