Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

С Днем рождения, ЛРО

С Днем рождения, ЛРО
13.01.2008 18:58

0

Казалось бы, совсем недавно возникла Лиепайская русская община, а с той порой миновало уже три года. И свой  день рождения она отпраздновала вместе с православным Рождеством 6 января. Не было долгих речей и отчетов, хотя с двойным праздником собравшихся пришли поздравить Генеральный консул РФ в Лиепае Юрий Михайлович Котельников, депутат Сейма Валерий Агешин, депутаты городской думы Элита Косак и Андрей Бобошко. Был праздник – большой и красивый, с традиционным концертом, который  всем очень понравился, потому что был хорошо подготовлен и продуман и сумел объединить Рождество, Новый год и день рождения ЛРО, скромное угощение и танцы под живую музыку.

Правда, собравшиеся все же отметили один  существенный недостаток  – помещение в Доме латышского общества оказалось маловато для ЛРО. Зал рассчитан всего на 450 человек и был переполнен. Не иначе как в Ледовом холле придется собираться в следующий раз. И то сказать, когда община только зарождалась, в ней насчитывалось всего 150 человек, теперь  численность уже составляет 2500 человек.  Лиепайской русской общине есть чем гордиться. Ведь в ее рядах так много талантов. В этом можно было убедиться во время концерта, глядя на выступления всеобщего любимчика – ансамбля народной песни “Вольница” (руководитель Т.Беликова), семейного фольклорного коллектива “Ярило” ( рук. Е.Цема), белорусского ансамбля “Павлинка” (рук. Ж.Буйницкая), ансамбля общества русской культуры “Посолонь” (рук. Н.Тронева, муз.рук. М.Матвеева), ансамбля украинской народной песни “Барвинок”  (рук. Н.Залесская) украинской общины “Свитанок”, студии аэробики “Либава спортс”, исполнительницы авторских песен Н. Тихомировой. В завершение концерта все самодеятельные артисты вышли на сцену с горящими свечами в руках и буквально заполнили ее. Зрелище было впечатляющим. И все единодушно признали, что концерт удался. Все были в восторге от выступления “Вольницы”, но и для других нашлось немало теплых слов. “Здорово!”, “Молодцы” – слышалось со всех сторон после концерта. – “Так держать!”. А Валерий Агешин со своей стороны пообещал сделать все возможное, чтобы в будущем православное Рождество также считалось праздничным, выходным днем.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz