Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

С эмоциональной готовностью работать

С эмоциональной готовностью работать
29.07.2020 12:13

Atslēgvārdi

Вчера на традиционное совместное фотографирование в начале сезона вместе собрался коллектив Лиепайского театра. Совместный снимок сейчас – единственное предсказуемое событие в жизни театра, так как его дальнейшая деятельность зависит от пока неконкретных обещаний государства и Лиепайского самоуправления.

«Сегодня мы связались с Министерством культуры и спросили, где же формуляр, который мы должны заполнить, чтобы министерство могло рассчитать необходимое финансирование. Мы получили ответ, что сейчас, к сожалению, у них многие работники в отпуске и документ нам вышлют немного позже. Я даже не знаю, требует ли такой ответ каких-либо комментариев», – рассказала член правления Лиепайского театра Эва Циекурзе. Руководство театра могло бы назвать все цифры, но министерство рассчитывало размер поддержки остальным театрам по особому формуляру и такой же ожидает от лиепайчан. «Мы не в отпуске, мы готовы очень быстро реагировать и представить расчеты», – сказала Э.Циекурзе.

В этот же день Кабинет министров утвердил новое регулирование о требованиях дистанцирования для учреждений культуры. С 1 августа больше не будет в силе требование об обеспечении минимальной площади 4 кв.м на одного человека, а на местах рядом могут находиться не более двух лиц, не являющихся членами одного домохозяйства, и не более четырех членов одного домохозяйства. «Конечно, это значительно улучшает ситуацию. При предыдущем сценарии в большом зале мы могли разместить 108 зрителей, теперь, вероятнее всего, – в два раза больше. Если удается заполнить зал наполовину, уже появляется эмоциональная готовность работать», – признает Э.Циекурзе.

Уже сообщалось, что находящийся в ведении самоуправления Лиепайский театр единственный, кто не получил компенсацию от государства для погашения убытков, вызванных кризисом Covid-19. Лиепайская дума в августе примет решение о возможности помочь лиепайским предприятиям, пострадавшим от кризиса. Театр надеется на еще одну встречу с представителями министерств культуры и финансов.

7 komentāri

2020-07-29 15:03

Liepajnieks: Вообще то хорошие актёры всегда сами зарабатывали, ну а бездари на которых никто не хочет смотреть, требуют деньги из наших налогов. Вам дали здание театра, так выступайте так, чтобы народ к вам шёл непрерывно, а вы только скулите. Надо деньги зарабатывать, а не ждать халяву.

2020-07-29 15:11

Liepajnieks: Тёплые июльские вечера, но скажите куда в Лиепае можно вечером сходить? Некуда, нигде ничего нет, ни музыкантов ни танцев ни спектаклей,НИЧЕГО, все ликвидировано и забыто. Особенно молодёжи, которая ещё не уехала вообще нечего делать, весело как на кладбище.

2020-07-29 19:23

Балагур: ,,...эмоциональная готовность работать...,, - это же надо так сказать !
А просто работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ не хотите попробовать?
Артисты, однако ! Цирк, а не театр !

2020-07-30 09:24

Пенсионер: Правильно, вспоминайте русский язык, подключите наушники, зрителей в 3 раза увеличится, туристы к вам заглянут, а так они местный диалект не понимают.

2020-07-31 01:21

Балагур: Виктюка пригласите с его куртизанками.... во попрет !!!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz