Вторник, 27. июля Marta, Dita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

С ковид-сертификатом не нужны будут тесты и самоизоляция при приезде практически из всех стран

Лица, имеющие ковид-сертификат, не должны будут соблюдать самоизоляцию при возвращении в Латвию почти из всех стран, за исключением стран с особенно высоким риском для здоровья населения, предусматривают принятые правительством поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения «Covid-19».

С ковид-сертификатом не нужны будут тесты и самоизоляция при приезде практически из всех стран
Foto: Ilustratīvs
15.06.2021 17:02

По возвращении из любой страны, где нет особо высокого риска для здоровья населения, лица с ковид-сертификатами не будут обязаны проходить тест на «Covid-19» и соблюдать самоизоляцию. Также не нужно будет проходить тест перед поездкой.

Поправки предусматривают, что несущественные поездки в страны Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), а также в Швейцарию и Великобританию разрешены и лицам без ковид-сертификата, хотя эти люди должны будут сдать тест перед поездкой, а также при возвращении из стран ЕС и ЕЭЗ с высокой заболеваемостью соблюдать самоизоляцию. Однако и для них тест на «Covid-19» при въезде в Латвию не обязателен.

Высоким считается кумулятивный уровень заболеваемости более 75 случаев на 100 000 населения.

С другой стороны, несущественные поездки в третьи страны без ковид-сертификата по-прежнему запрещены. Также перед отъездом и при возвращении лица без ковид-сертификата должны проходить тест и затем соблюдать самоизоляцию.

Детям в возрасте до 12 лет, а также другим несовершеннолетним до 1 сентября этого года разрешается путешествовать с сопровождающим взрослым, используя те же льготы на самоизоляции, что и сопровождающее лицо. В таких случаях дети могут не оставаться по месту жительства в течение десяти дней после приезда из страны повышенного риска, но не должны иметь тесных контактов с людьми за пределами своей семьи, посещать общественные мероприятия, детские группы, такие как детский сад, школа и пользоваться общественным транспортом.

Лица, не имеющие сертификата совместимости, должны выполнить тест за свой счет в международном аэропорту «Рига», если въезжают воздушным путем, или в другом ближайшем пункте тестирования, если въезжают наземным транспортом.

Поправки вступят в силу в среду, 16 июня.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz