Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

"С нами попросту не считаются"  (6)

Ключевые слова учителя | зарплаты | пикет

Фото: Эгон Зивертс

Сегодня в Риге возле здания Сейма соберутся по крайней мере 2500 педагогов, которые во время пикета выразят свою неудовлетворенность тем, что в госбюджет на 2019 год так и не было включено повышение оплаты труда педагогов. Вчера представители Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) повторно встретились с правительством, чтобы еще раз обсудить важные для педагогов вопросы, но, как указала председатель Лиепайской профсоюзной организации ЛПРОН Симона Петровица, пикет состоится независимо от результата встречи. "Это вопрос уважения и отношения", – подчеркнула она.

В пикете участвуют и лиепайчане – вчера к середине дня на участие в пикете записался 51 педагог. "Часть поедут пикетировать очно, а еще часть будут поддерживать нас в Лиепае, – рассказала С. Петровица. – Каким будет результат, сейчас трудно сказать, но, учитывая высказывания премьер-министра Кришьяниса Кариньша, можно сделать вывод, что правительство не готово идти на компромисс и искать необходимые для зарплат педагогов деньги".

Сегодня у представителей профсоюза из разных регионов Латвии запланирована встреча с председателем Сейма и членами комиссии по образованию, культуре и науке.

"Надеемся, что результаты будут. Если нет, то будем решать о дальнейших действиях, – сказала председатель Лиепайской профсоюзной организации ЛПРОН. –На мой взгляд, еще более болезненным вопросом, чем зарплаты, является то, что у педагогов выкристаллизовался вывод, что с нами попросту не считаются. Речь идет об ответственности – можно обещать, можно подписать, но за это не отвечать. Мы знаем, что большая часть педагогов не просто выполняют свою работу, но делают это с осознанием своей миссии и следуя своему призванию. Говорить, что они не заслужили, так как слишком мало чего-то ликвидировано, не нормально", – считает С.Петровица.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!