Вторник, 26. мая Varis, Eduards, Edvards

С напастью борются и в подъездах

С напастью борются и в подъездах
Янис опрыскивает подъезды дезинфицирюущим средством с прошлой недели. Работа продолжается – вчера он работал в Юго-Западном микрорайоне. (Foto: Эгон Зивертс)
07.04.2020 06:00

"Курземес Вардс"

С распространением вируса Covid-19 жители серьезнее стали относиться к чистоте в своем подъезде, лифте и других местах общего пользования. Эксплуатационники домов уже пару недель предлагают своим клиентам провести в помещениях дополнительные мероприятия дезинфекции. Во многих домах в Лиепае они уже проведены, но еще ряд домов ждет своей очереди.

Представительница ООО «Лиепаяс наму апсаймниекотайс» Иева Пука газете «Курземес вардс» рассказала, что клиенты информированы о возможности подать заявку на дезинфекцию помещений, которая проводится методом опрыскивания – дезинфицирующим средством обрабатываются стены, перила, подоконник, почтовые ящики и т.д.

«На прошлой неделе дезинфекция проведена в 28 домах – как в многоквартирных, так и малосемейного типа. Так как люди интересуются этой услугой, мы стараемся ее обеспечить. Дезинфекцию проводят не наши работники, это является внешней услугой. Контактные лица почти 20 домов просили нас обеспечить дезинфицирующими средствами, чтобы эту работу выполнить своими силами или поручить персоналу по уборке. На эти цели расходуются средства из накопления дома», – рассказала И.Пука.

Обычно дезинфекция подъездов в одном доме обходится в 100 евро, но сумма зависит от величины дома. «В среднем дезинфекция одного подъезда стоит 20 евро, – отметила И.Пука. – Жильцы отдельных домов высказали пожелание, чтобы дезинфекция проводилась регулярно».

В свою очередь, представительница ООО «Наму сервисс АПСЕ» Даце Адолфа подчеркивает, что предприятие своевременно обеспечило своих поставщиков услуг по уборке всеми необходимыми средствами, а также предлагает услугу дезинфекции помещений общего пользования – эту работу выполняет ООО «Гинлат». «В общей сложности в нашем ведении находится около 150 домов, и треть из них уже воспользовались этой услугой. Все поверхности в подъездах, которых могут касаться руки, опрыскиваются дезинфицирующим средством. Обычно за день мы предупреждаем жильцов о предстоящей дезинфекции, вывешиваем объявление, и на следующий день эту работу проводим. Дезинфекция одного подъезда занимает примерно 30 минут».

Foto galerija

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz