Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

С небольшой иронией друг к другу

С небольшой иронией друг к другу
13.10.2006 20:53

0

В осенне-ироническом настрое вчера состоялось заседание Лиепайской думы, во время которого неоднократно к присутствовавшим коллеги обращались со словами «Уважаемые депутаты думы и будущие депутаты Сейма!». Последняя часть обращения относилась к Айе Барче и Улдису Граве, которые, по предварительным данным, вошли в число новоизбранных депутатов Сейма. Заседание началось с поздравления именинницы – белые розы от коллег получила депутат Анна Крылова, родившаяся в октябре. В дальнейшей части заседания единогласное голосование депутатов чередовалось с весьма резкими дискуссиями,

 в которых, как обычно, одной из самых активных была депутат Элита Косак, по разным вопросам высказывая и свое мнение, и различные предложения, время от времени получая от председателя думы Улдиса Сескса одно-другое ироничное примечание по поводу своей активности. На заседании рассматривали 38 вопросов, по 35 из них приняли решения. Наиболее активные дискуссии развернулись о приватизации двух объектов. Рассмотрев возможности самоуправления содержать два взаимно соединяющихся здания на ул.Лиепу, 9, где раньше находились отделения детской больницы, а сейчас – помещения Армии спасения, решено передать их на приватизацию, продав с аукциона. Эти дома находятся в очень хорошем месте – возле Приморского парка, и это означает, что на аукционе они могли бы быть вожделенным объектом. Как пояснила заместитель председателя думы Силва Голде, специалисты оценили эти здания в 460 000 латов, но решено как первоначальную низшую цену установить 750 000 латов. Депутат Андрей Бобошко хотел узнать, почему все-таки самоуправление не может их использовать для разных целей. Например, для размещения детского сада, которых в городе очень не хватает. Как пояснил У.Сескс, перед включением проекта решения о передаче на приватизацию в повестку дня заседания думы на разных уровнях самоуправления решалось о том, как самоуправление могло бы их использовать, но в любом варианте приходили к выводу, что для этого необходимы очень большие денежные средства. Рассматривался и вариант создания детского сада, высказывалась идея обустроить там квартиры для привлечения молодых специалистов к городу, но перестройка несоразмерно дорога, были и другие варианты. Э.Косак, правда, добавила, что стартовую цену необходимо запротоколировать в решении, чтобы не возникло каких-то проблем. Позже в беседе с журналистами У.Сескс сказал, что самоуправлению понравилось бы, если бы эти здания преобразовали в гостиницу или там находился бы какой-то другой связанный с туризмом объект. Инициатором приватизации было ООО «Яуна Ница». Как сказал член его правления Эльдар Багиров, если повезет на аукционе, именно таким и является их замысел – создать гостиницу.

Второй объект, о котором тоже развернулись дискуссии, – земельный участок площадью 383 кв.м на ул.1905 года, 35. Как было подчеркнуто на заседании, он достаточно маленький, чтобы на нем можно было построить что-то такое, что могло бы помочь выполнять функции самоуправления, поэтому и его решено передать на приватизацию в порядке аукциона. Э.Косак добавила, что в этом микрорайоне много детей и у них нет подходящего места для игр, поэтому, возможно, на этом месте можно было бы оборудовать детскую площадку. Но это предложение не получило отклика в связи с предусматривающимся интенсивным развитием движения по этой улице. «Тогда, может быть, там стоит оборудовать стоянку для автомашин», – продолжила депутат. У.Сескс добавил, что будущий хозяин этого участка сможет это сделать.

Единогласно и без возражений депутаты дали свою поддержку «Программе действий молодежной политики города Лиепаи на 2006 – 2010 год». Единственный вопрос был у А.Бобошко, который хотел узнать, будут ли и в какой мере в ходе создания этой программы приниматься во внимание мнения и интересы русскоязычных молодых людей. Директор молодежного центра Вилис Бруверис, которому по собственной просьбе депутаты думы позволили покинуть этот пост, дал депутату исчерпывающий ответ. Однако единогласия не было по вопросу об открытии зала азартных игр на ул.Грауду, 44. Хотя там уже ранее подобное заведение было, в помещениях сделан ремонт и сменился хозяин, заместитель председателя думы Силва Голде выразила неуверенность, нужно ли это, ведь центр города уже полон игорных адов. У.Сескс, правда, пояснил, что общее число игорных залов не изменится, но, так как у депутатов было еще несколько неясностей, этот вопрос отложили..

Депутаты также решили купить принадлежащее частному лицу недвижимое имущество на бульваре 14 Ноября, 22, которое необходимо для строительства портового подъездного пути.

После того как был рассмотрен ряд других вопросов, заседание завершилось опять в добродушно-ироничной атмосфере, немного подтрунивая над новоизбранными депутатами Сейма о предстоящем на следующем заседании думы прощании и возможном их неосвобождении от выполнения обязанностей депутатов Лиепайской думы.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz