Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 20. марта

+3°C
Ветер: R 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Irbe, Made

С окрестностями знакомились на ралли  (4)

Ключевые слова ралли | приекуле

Есть и такое ралли, где преодоление дистанции как можно быстрее – не главное. Это туристическое ралли, требующее внимательности, выдумки и любознательности. В субботу впервые туристическое ралли "Езжай и радуйся!" состоялось в Приекульском крае. 13 экипажей, невзирая на сильный дождь, четыре часа с увлечением искали интересные места и объекты, выполняя также задачи организаторов.

Каждый экипаж должен был придумать для себя название. Таким образом, на трассе ралли оказались "Пираты", "Радость в осенних листьях" и другие команды. Некоторые позаботились также об оформлении автомашин. На старте команды получили карту с описанием контрольных пунктов, координатами и правилами. Дополнительно к семи контрольным пунктам участники туристического ралли могли поискать также восемь "твердых орешков". Обнаружив во время поездки изображенные на снимках объекты, их нужно было сфотографировать и показать на финише в Приекульском доме культуры. Контрольные пункты по карте находили и печати собирали все экипажи. Но "твердые орешки" не всем оказались по зубам. Медаль "Чемпион ралли" получили все команды, но не каждый получил медаль "Самый внимательный экипаж".

"У кого в Приекульском крае будут самые чистые автомашины, о них будут знать, что они участвовали в ралли", – в шутку говорили его организаторы. Все команды активных путешественников края в подарок получили средства для чистки автомашин. Но был один приз, который смог получить не каждый, – особая награда ретро-автомобиля "Самый яркий экипаж". Ярко-синюю автомашину "Запорожец" действительно нельзя было не заметить среди привычных моделей автомашин. На этом ретро-автомобиле на ралли из Лиепаи прибыли друзья Арманд Ауза и Ивар Клейнбергс. "Машина – мой подарок отцу в день его 60-летия, – поведал Арманд. – В этом году подарил. Автомашина прибыла из Екабпилса. 1991 года выпуска, довольно новая на самом деле. К езде на такой нужно привыкнуть, поскольку есть свои нюансы, к тому же двигатель у машины сзади. Покрышки к такой трудно подобрать, но пока нет проблем с запчастями, поскольку в Риге есть магазин, специализирующийся на российских автомашинах". На гравийных дорогах ралли "Запорожец" был самым быстрым – российская техника предусмотрена для таких дорог. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 13 октября

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!