Воскресенье, 24. января Krišs, Eglons, Ksenija, Egle

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

С окрестностями знакомились на ралли

С окрестностями знакомились на ралли
17.10.2017 07:00

"Курземес Вардс"

Есть и такое ралли, где преодоление дистанции как можно быстрее – не главное. Это туристическое ралли, требующее внимательности, выдумки и любознательности. В субботу впервые туристическое ралли «Езжай и радуйся!» состоялось в Приекульском крае. 13 экипажей, невзирая на сильный дождь, четыре часа с увлечением искали интересные места и объекты, выполняя также задачи организаторов.

Каждый экипаж должен был придумать для себя название. Таким образом, на трассе ралли оказались «Пираты», «Радость в осенних листьях» и другие команды. Некоторые позаботились также об оформлении автомашин. На старте команды получили карту с описанием контрольных пунктов, координатами и правилами. Дополнительно к семи контрольным пунктам участники туристического ралли могли поискать также восемь «твердых орешков». Обнаружив во время поездки изображенные на снимках объекты, их нужно было сфотографировать и показать на финише в Приекульском доме культуры. Контрольные пункты по карте находили и печати собирали все экипажи. Но «твердые орешки» не всем оказались по зубам. Медаль «Чемпион ралли» получили все команды, но не каждый получил медаль «Самый внимательный экипаж».

«У кого в Приекульском крае будут самые чистые автомашины, о них будут знать, что они участвовали в ралли», – в шутку говорили его организаторы. Все команды активных путешественников края в подарок получили средства для чистки автомашин. Но был один приз, который смог получить не каждый, – особая награда ретро-автомобиля «Самый яркий экипаж». Ярко-синюю автомашину «Запорожец» действительно нельзя было не заметить среди привычных моделей автомашин. На этом ретро-автомобиле на ралли из Лиепаи прибыли друзья Арманд Ауза и Ивар Клейнбергс. «Машина – мой подарок отцу в день его 60-летия, – поведал Арманд. – В этом году подарил. Автомашина прибыла из Екабпилса. 1991 года выпуска, довольно новая на самом деле. К езде на такой нужно привыкнуть, поскольку есть свои нюансы, к тому же двигатель у машины сзади. Покрышки к такой трудно подобрать, но пока нет проблем с запчастями, поскольку в Риге есть магазин, специализирующийся на российских автомашинах». На гравийных дорогах ралли «Запорожец» был самым быстрым – российская техника предусмотрена для таких дорог. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 13 октября

Foto galerija

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz