Четверг, 20. февраля Smuidra, Vitauts, Smuidris

С песней дни светлее

С песней дни светлее
Foto: Эгон Зивертс
16.02.2018 07:01

liepajniekiem.lv

 «Цифра в паспорте – всего лишь цифра, она не значит вообще ничего. Тепло души, добрые и светлые мысли, творчество не имеют возраста», – открывая посвященный дню рождения Карины Риекумы концерт, сказала заведующая лиепайским домом престарелых Диана Быкова.

«Я только в возрасте начала сочинять песни, мне уже было за восемьдесят, – рассказала К.Риекума. – Музыкального образования у меня нет. Я пишу из протеста против тех песен, что звучат сегодня и в которых одно, два слова и два аккорда. Мне это неприемлемо. Мне нравится петь в ансамбле, который и предложил петь мои песни».

До сих пор К.Риекума написала 17 песен. Они и звучали в концерте, в котором участвовали ансамбль «Далияс» дома престарелых и гости из Новой Лиепаи – ансамбль «Лабакие гади». По мнению руководителя ансамблей Рудите Николовской, у песен Карины очень глубокое содержание и подтекст. Автор песен рассказала, что в столетие государства подарки дарят все, у кого есть что дать, кто богат: «Но разве мы, простые люди, меньше любим Латвию? Каждый может дать то, на что он способен».

«Спасибо выступавшим и Рудите, ведь песня делает нашу жизнь светлее, несмотря ни на что», – сказала Д.Быкова. Обитатели дома престарелых сердечными аплодисментами благодарили за мелодичные песни, в которых говорится о природе, жизненной мудрости и воспоминаниях молодости.

Foto galerija

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli