Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. сентября

+15°C
Ветер: R 14.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

С поставкой молока для школ проблем нет

Ключевые слова молоко | школы

Фото: Андрис Гертсон

Для самого большого поставщика молока в школы в окрестностях Лиепаи – предприятия "Элпа" – подготовленные Министерством земледелия изменения по поставке этого продукта никаких проблем не создадут, сказал руководитель предприятия Гундар Сисенис. Он эти изменения оценивает положительно.

В середине января правительство одобрило подготовленные Министерством земледелия изменения в программе молока для школ, установив дополнительные требования. Впредь молоко, которое в рамках этой программы предоставляется воспитанникам детских садов и школ, должно производиться согласно схеме биологического сельского хозяйства или требованиям национальной схемы качества продовольствия, – информирует Министерство земледелия.

Г.Сисенис, предприятие которого поставляет молоко примерно в сто учебных заведений, в основном в Лиепае и Курземе, подтвердил, что "Элпа" работает в национальной схеме качества продовольствия. На предприятиях, зарегистрированных в ней, можно проследить все производственные этапы, начиная с животноводства, с того, чем питаются коровы в крестьянских хозяйствах, и заканчивая разливкой продукта, – говорит Г.Сисенис.

Другое новое требование предусматривает, что от места производства до соответствующего учебного заведения расстояние должно быть не более 250 километров, и на "Элпу" не распространяется. Такое условие введено для того, чтобы сократить выбросы СО2, которые возникают в ходе транспортировки, и чтобы сократить затраты на доставку.

"Считаю, что это необходимо", – относительно изменений говорит Г.Сисенис. И потому, что это хорошо для детей и потому, что это может помочь уберечь местный рынок. Поставлять молоко школам могут и литовские предприятия, но тогда они тоже должны выполнять эти требования. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!