Пятница, 28. января Spodris, Kārlis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

С радостной надеждой

С радостной надеждой
03.12.2012 07:00

В воздухе кружились редкие снежинки и таяли, не достигая земли.

Пешеходы спешили в центр города на площадь, где звучала музыка, в воздухе чувствовался аромат только испеченных пряных печений и дымился большой котел с чаем. И никто даже не спрашивал, что там происходит, ведь уже стало традицией первую адвентскую свечу зажигать всем лиепайчанам вместе.

Возле гостиницы «Лива» на сцене пели приходской совместный хор, детские ансамбли. Песни были веселые, громкие и ликующие. И люди были радостными. Священник Иво Родертс попросил всех встать ближе друг к другу, чтобы было тепло, греться звуками песен и заниматься в палатках. «Нас здесь много», – сказала Равита из Назаретского прихода, отправляя в печь противень с разложенными на нем фигурками из пряного теста. Она пояснила, что это занятие доставляет радость не только детям, но и взрослым. В свою очередь, маленькая Аманда со своей мамой Гунтой Шнейдере занималась в мастерской по изготовлению украшений и рождественских венков. Мама рассказала, что она относится к приходу Креста, ее дочь ходит в приходскую воскресную школу. «Здесь очень располагающая атмосфера. И именно такая необходима, чтобы приблизить детей к христианским ценностям», – указала Гунта. Ученик 3-го класса Интар сделал красивый рождественский венок: «Сам венок у меня уже был, а здесь я его украсил свечами и декоративными элементами. Дома в каждое адвентское воскресенье буду добавлять по одной свече, пока не загорятся все четыре свечи, а там уже и наступит Рождество».

Всех собравшихся поздравил председатель Лиепайской думы Улдис Сескс, сказав, что совместное начало адвентской поры можно считать еще одной причиной, чтобы гордиться Лиепаей, и другие города могут брать пример с нас. Потом на сцену поднялись гости – музыканты Валдис Индришенок, Анете Козловская, которые порадовали слушателей полюбившимися самим и всем остальным песнями. А кульминация наступила, когда на площади Рожу загорелась первая свеча в адвентском венке, оповещая о том, что начинается пора ожидания Рождества Христова.

 «Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz