Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+8°C
Ветер: DA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

С улицы Баложу исчезнет последний дом  (19)

Ключевые слова недвижимость

Единственный домик на ул.Баложу подлежит сносу, так решила Лиепайская дума. Построенный в 19-м веке дом утратил культурно-историческую ценность из-за прежних хозяев, – считает главный архитектор города Индулис Калнс. Все же старые стройматериалы дома по возможности нужно сохранить для использования в реставрации других исторических сооружений – об этом тоже решили депутаты.

Недвижимость на ул.Баложу, 1, ул.Юрас, 20 и ул.Дзирнаву, 7 самоуправление приобрело прошлой осенью у ООО "Ektornet Land Latvia" за 106 346 евро, чтобы обеспечить площадку под автостоянку для посетителей концертного зала "Лиелайс дзинтарс". При покупке этой недвижимости была запланирована автостоянка на 53 автомашины. Посетителям концертного зала понадобится автостоянка примерно на 220 автомашин. Предусмотрено, что они будут находиться также на ул.Дзирнаву, 3 и 6, ул.Юрас 16 и 18, где будут обустроены довольно большие площадки для парковки примерно 170 автомашин. Автостоянки будут обустроены в этом году вместе со сдачей в эксплуатацию концертного зала. Хотя в кварталах автостоянок между улицами Баложу, Дзирнаву и Юрас не будет никакой застройки, все-таки исторические улочки будут сохранены, – обещает И.Калнс.

На карте города, например, обозначена ул.Зиргу – один из переулков ул.Юрас. В природе его нет. При строительстве автостоянок будет заново создана ул.Зиргу. Так как она выходит прямо к пешеходному переходу на ул.Юрас, и, надо полагать, посетители концертного зала в праздничных нарядах будут выходить из своих лимузинов и направляться прямо в "Лиелайс дзинтарс", то ул.Зиргу будет вымощена бетонной брусчаткой, чтобы гости не сломали каблуки туфель.

В свою очередь, остальные улочки будут вымощены булыжником. Такими будут как ул.Баложу, так и небольшой фрагмент заново прокладываемой ул.Дзирнаву, на участке между улицами Зиргу и Стурманю, – сейчас можно считать, что на этом участке ул.Дзирнаву вообще нет. "Принцип заключается в том, чтобы в исторической среде сохранить все возможное имеющееся историческое наслоение", – обещает И.Калнс. Автостоянки будут заасфальтированы, чтобы их можно было использовать и для уличных спортивных мероприятий. Вдоль ул.Юрас будут новые насаждения деревьев, возле ул.Зиргу будут сохранены старые деревья. Запланировано декоративное освещение.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 6 февраля.

  • Комментарии (19)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!