Вторник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

С воздушными змеями – по льду озера

С воздушными змеями – по льду озера
04.01.2010 07:06

Летом воды Балтийского моря осваивают любители и виндсерфинга, и кайтборда, которые не дремлют и в зимнюю стужу и охотно занимаются своим излюбленным делом также на льду Лиепайского озера.

В конце недели небо над Лиепаей украсили несколько воздушных змеев, которые позволяли любителям покататься мчаться по льду озера. Энтузиаст кайтборда Рейнис Плявиньш рассказал, что кайтборд зимой, по сути дела, является весьма демократичным видом спорта, поскольку для скольжения по льду или снегу можно воспользоваться чуть ли не любым вспомогательным средством – привычнее видеть катающихся на досках и лыжах, но можно надеть также коньки или использовать для этого санки, если есть такое желание. Если снежный покров тонкий или же на льду снега нет вообще, то разумнее использовать лыжи, гарантирующие лучшее сцепление с поверхностью и более высокий полет, в свою очередь, если снежный покров толще, то лучше кататься на доске.

И зимой в основном кайтбордом занимаются те же любители экстремальных развлечений, что и летом, только зимой воздушных змеев они запускают, чтобы поддерживать себя в форме между двумя летними сезонами. В Норвегии ситуация противоположная, поскольку из-за долгих зим занятие кайтбордом на холодных водах считается «добавкой» к зимним радостям. Специфика поверхности определяет и получаемые эмоции – твердый лед не позволяет подняться вместе со змеем столь высоко, как это удается летом на морских волнах, причем многим любителям кайтборда зимой не хватает прибоя Балтийского моря.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Если летом кайтбордом можно заниматься лишь в дни, когда скорость ветра достигает по крайней мере 6-7 метров в секунду, то зимой воздушных змеев можно запускать и при более слабом ветре.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz