Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. августа

Именины: Broņislava, Broņislavs, Natālija, Tālija

С зажжения свечи Пророка начинается пора ожидания  (1)

Ключевые слова адвент | мероприятиe

Павил Бруверс и Рижский госпель-хор призывают зажечь первую свечу в адвентском венке.
Фото: Андрис Гертсонс

Звуками церковных колоколов, зажжением маленьких фонариков священниками, а также взрослыми и детьми в сердце Лиепаи – на площади Рожу в адвентском венке замерцала первая свеча.

Уже шестой раз в нашем городе проводятся организованные комиссией по делам религий думы и управлением культуры мероприятия предрождественской поры. На площадке возле гостиницы "Лива" была оборудована сцена, на больших экранах кружились символические снежинки. Вокруг собрались люди разных возрастов – родители, дедушки и бабушки с маленькими детьми, школьники, молодежь и много других людей, был слышен разговор на латышском, русском и английском языках. Лиепайчан духовными  песнями порадовали участники Рижского госпель-хора.

Епископ Лиепайской епархии римско-католической церкви Виктор Стулпин напомнил, что начинается пора ожидания. "Я считаю, что очень важно прочувствовать это время радостной тишины", – указал епископ. Он акцентировал внимание на том, что в современном мире верх берет шум, хотя эта пора должна быть тихой, но от тишины мало что осталось.

К лиепайчанам и гостям города обратился председатель думы Улдис Сескс. "Начинается тихая пора, когда мы размышляем над тем, что в этом году для каждого было важным и что мы сделали. В Лиепае адвентская традиция выходит за пределы церкви, она выходит за пределы домов, – сказал У.Сескс, призывая в это время к размышлениям о вере, надежде и любви.

Епископ Лиепайской епархии Латвийской евангелическо-лютеранской церкви Павил Бруверс рассказал о том, что означает каждая адвентская свеча и что у каждой из них есть свое название. Когда опять начинают звучать церковные колокола, напоминая о любви, когда Бог послал своего Сына на Землю, и в адвентском венке первой загорается свеча Пророка. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!