Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

Сама рухнула или кто-то помог?

Сама рухнула или кто-то помог?
15.12.2006 23:24

0

Atslēgvārdi

Со стороны ул.Юрас рухнула стена рядом с клубом «Fontaine Palace».Человек, позвонивший в редакцию, выразил опасения, не повлияет ли этопроисшествие на стабильность соседних стен клуба. Мы отправилисьпроверить, действительно ли ситуация столь ужасная, как рассказалпозвонивший. Мы убедились, чтостены клуба стоят, как и стояли, а частично рухнула старая каменная икирпичная стена рядом со зданием клуба. Там же работали рабочие ООО»Айзпутес целиниекс», выравнивая основание для нового участка улицы,который будет проходить вдоль южного края клуба.

Опрошенные рабочиесказали, что старая каменная стена рухнула сама, так как у нее нетфундамента. Никто ее специально не повреждал. Мыубедились, что с наружной части стены, открывая ее, откопан слой земли.И внутри не было никаких опор. Руководитель структурной единицы ООО»Айзпутес целиниекс» Андрис Шервинский подтвердил, что стену, у которойнет стабильного основания, рабочие не повреждали. Она рухнула, так какбыла с трещинами. На вопрос, не способствовала ли разрушению стенывибротрамбовка, которой перед укладкой булыжника трамбуют песок,господин Шервинский ответил, что тогда половина лиепайских домоврухнула бы, если бы это устройство было настолько мощным, чтобы валитьстены.

Как сказалапредставительница хозяина клуба Стина Лоренза – Ивонна Калита, болитдуша не столько за рухнувшую стену, сколько от отношения и безразличиягородской думы. В пятницу пришла комиссия оценить ситуацию. Такоеощущение, что если бы какое-то частное лицо позволило себе повредитьпринадлежащий самоуправлению, например, забор, виновный тщательноразыскивался бы, был бы найден и получил бы по заслугам. А в данномслучае: твоя стена – сам виноват, что так произошло.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz