Пятница, 16. апреля Mintauts, Alfs, Bernadeta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Самая большая задолженность во всей Лиепае

Самая большая задолженность во всей Лиепае
06.11.2011 07:00

Долги за отопление в предыдущем сезоне оплачены лишь в размере… 24 процентов – такова ситуация в пятиэтажном доме на ул.Генераля Баложа, 8 в Военном городке. Это рекорд со знаком минус во всей Лиепае, и ясно, что отопления в этом доме дождутся не скоро.

 

Если дождутся вообще. Но люди с этим уже смирились – даже тогда, когда отопление есть, оно настолько плохое, что все равно приходится включать электрообогреватели. Что делать? Об этом корреспондент «Курземес вардс» спросила и у жильцов дома, и у представителей эксплуатационников из предприятия «Лиепаяс наму апсаймниекотайс».

Проживающий в первом подъезде этого дома 26-летний мужчина не пожелал называть в газете свое имя. Хотя у него самого нет ни сантима долга ни за отопление, ни за охозяйствование, он особо не сердится на тех соседей, которые не заплатили. «Как я могу сердиться? – добродушно спрашивает он. – Может, им нечем платить». Так ли это, об этом молодой мужчина не знает, поскольку с соседями не знаком и практически их не видел – знает лишь, что в квартире над ним кто-то живет, соседей из квартиры, которая рядом с ним, видит очень редко и рассуждает: скорее всего, они работают за границей.

Представитель ЛНА, помощник юриста Риналд Кржанович сказал корреспонденту «Курземес вардс»: в этом подъезде большая часть квартир – пустые. Почему? Часть жильцов по решению суда за долги выселена, другие квартиры кому-то, правда, принадлежат, но их хозяев не удалось застать. Может быть, живут в другом месте, может быть, уехали за границу, но в результате никто не платит ни за отопление, ни за охозяйствование.

Ожидаются серьезные реформы

Ответственные должностные лица ЛНА согласны, что дом на ул.Генераля Баложа, 8 действительно в критической ситуации. Но такой он – полупустой, с большой задолженностью и с большими необходимыми на ремонт затратами – в Военном городке не единственный. Поэтому, как в беседе с корреспондентом «Курземес вардс» сказал руководитель отдела клиентов предприятия Вилнис Добелис, «прошел год после объединения домоуправлений в одно предприятие, мы ознакомились с ситуацией в целом в том хозяйстве, которое мне доверено, и теперь полным ходом приступаем к детальному выявлению ситуации в Военном городке». 

Полную версию статьи Кристине Пасторе можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 5 ноября.


Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz