Вторник, 24. ноября Velta, Velda

Уменьшено допустимое количество людей на частных и публичных мероприятиях, маски будут использоваться более широко

В условиях продолжающегося роста заболеваемости «Covid-19» будет уменьшено допустимое количество людей на частных и публичных мероприятиях, а также придется более широко использовать маски, постановило сегодня правительство.

Уменьшено допустимое количество людей на частных и публичных мероприятиях, маски будут использоваться более широко
Foto: pixabay.com
23.10.2020 16:51

LETA

Количество людей на частных мероприятиях в помещениях уменьшено с 30 до 10 человек, на открытом воздухе — с 300 до 100.

Эти изменения, как и новые требование к ношению масок, вступят в силу с субботы, 24 сентября, а остальные — с 26 сентября.

В местах публичных мероприятий и оказания услуг с понедельника допустимое количество людей будет уменьшено с 500 до 300.

Носить маски нужно будет во всех общественных местах, в том числе тех, где люди находятся на фиксированных местах. Маски нужно будет надевать в местах оказания публичных услуг (государственные и муниципальные учреждения, медицина и социальные услуги) и хозяйственных услуг.

Маски не нужно будет носить там, где это невозможно, например, в бассейнах, аквапарках и банях, в салонах красоты, где делаются процедуры для лица.

Требование ношения масок не относится к заведениям общепита и барам, где люди едят и пьют, но там маски должен носить персонал. Требование обязательного ношения масок не относится к учебным заведениям. 

На рабочих местах, где не оказываются очные услуги, работодатель должен оценить, можно ли обеспечить эпидемиологические требования, например, дистанцию между работниками, и решить, нужно ли носить маски. 

Так как прогнозируется, что до 6 ноября не будет достигнут достаточный результат, требование ношения масок введено на неопределенный срок. Оно может быть снято, когда прекратится неконтролируемое распространение коронавируса.

Изменено принятое во вторник решение правительства о том, что маски не должны носить люди, переболевшие «Covid-19».

Маски нужно будет носить в музеях, библиотеках, культурных центрах, выставочных залах, на открытых эстрадах, в театрах, концертных залах, кинотеатрах, конференц-залах и др., если люди находятся на фиксированных местах.

Также запрещены детские развлекательные мероприятия в торговых центрах, на катках, игровых площадках, аквапарках и парках батутов. Данные ограничения относятся к специальным развлекательным мероприятиям для детей, но не таким, в которых участвуют дети и взрослые, например, деятельность аквапарков разрешена.

11 komentāri

2020-10-23 20:02

Наркомпрос: А бани, бассейны, аквапарк нельзя закрыть на время?

2020-10-23 20:22

ноунэйм: «Эти изменения, как и новые требование к ношению масок, вступят в силу с субботы, 24 сентября, а остальные — с 26 сентября» - странно, а я думал у нас уже октябрь

2020-10-23 20:28

прокладкин: а значит 2021 года 24 сентября вступят?ну к этому времени поллатвии передохнет!ну малачы как говорят у нас в айзпутэ!:):):)

2020-10-23 20:54

и маски тоже всем бесплатно и спирт !: когда будет вакцина от гриппа ? только маскм маски и маски ! других способов боьбы с короновирусом в латвии нет ! можно 500 человек можно 300 ! а ведь совсем недавно местные эксперды уверяли нас что все новые случаи заболевания привозные ! и что ! теперь уже нашли другую причину ? зачем тогда врали людям ? тперь вместо того чтобы купить себе новые носки придёться покупать новую маску раз в месяц ! с получки ! а ведь скоро день независимости встречать ! без носков ?

2020-10-24 08:14

Автожиру: Из старых носков вполне хорошие маски получаются.
Очень экономично.
И с дырявыми джинсами стильно смотрятся.

2020-10-24 10:27

О масках: Лучше из ношеных женских трусов! Заодно и кайф поймаешь!

2020-10-24 15:04

Ужас: Оставьте в покое детские площадки! Ещё не нажрались, со своим отмыванием денег?! Скоро рожи лопнут, а всё пропагандируете "вирус". Какой то бред происходит, люди умерают от коронавируса в 90 лет, имеющие хронические заболевания! Это уже становится не смешно. Если этот вирус так опасен, то тряпочной маской, можно подтереть только ж!!!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz