Вторник, 27. октября Lilita, Irita, Ita

Сами проверяют маршрут и велосипеды

Сами проверяют маршрут и велосипеды
28.05.2008 07:00

Atslēgvārdi

Вчера руководители туристических центров Лиепайского региона отправились лично испытать веломаршрут, чтобы потом можно было смело рекомендовать его лиепайчанам и гостям города. Из трех маршрутов, которые пока на примете у специалистов туризма, на этот раз 8 экспертов из Лиепайского регионального бюро туристической информации (ЛРБТИ), Руцавского, Приекульского, Ницкого, Юрмалциемского, Айзпутского и Вергальского центров туристической информации обследовали направление в сторону Юрмалциемса.

Из Лиепаи путь вел и по взморью, и по шоссе, и по лесным тропам, пока спустя несколько часов велосипедисты не достигли дюны Пусенкапа. Маршрут признан хорошим, он многообразный, немонотонный, – подвела итог специалист ЛРБТИ Лиена Фреймане. Одновременно на практике проверили и велосипеды, которые Лиепайское региональное бюро туристической информации будет предлагать напрокат любителям активного отдыха. Эти транспортные средства катились хорошо.

В следующий раз будут испытаны также веломаршруты в направлении Зиемупе и Ролавы. Маршруты местные знатоки туризма разрабатывали так, чтобы их можно было проехать за один день.

Идеально, конечно же, было бы в этих маршрутах создать специальные велодорожки, но это пока только мечта, признает Л.Фреймане. Поэтому задача специалистов туризма – придумать маршруты так, чтобы они вели по дорогам с меньшей интенсивностью движения. В таком случае их нужно маркировать соответствующими отметками. Затем, когда маршрут придуман и изучен, далее его благоустройством и, в случае необходимости, согласованием с государственным акционерным обществом «Латвияс валстс цели» занимаются соответствующие самоуправления – по крайней мере так происходит в других местах Латвии, говорит Л.Фреймане. То ли нашим самоуправлениям не хватает предприимчивости, то ли по другой причине, но в Лиепайском районе таких маркированных маршрутов все еще нет, добавляет специалист ЛРБТИ.

Дина Белта,
«Курземес Вардс»


Возможно, этим летом наконец и в Лиепайском районе будут удобные маршруты для велосипедистов – специалисты туризма нашего региона полны решимости об этом позаботиться.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz