Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Самое длинное судно в истории порта подошло к причалам — Дополнено

Самое длинное судно в истории порта подошло к причалам — Дополнено
03.01.2008 10:47

0

Atslēgvārdi

В четверг около 9.30 в ворота Лиепайского порта вошел и еще примерно через полчаса к глубоководным причалам компании «Лиепаяс оста ЛМ» на территории Вольной гавани успешно пришвартовался сухогруз «Angelic Protector» длиной 239,05 метра. По размерам это самое крупное судно, когда-либо посещавшее наш порт. Как «Курземес вардс» высказался капитан порта Эдуард Райтс, вхождение судна в порт не доставило существенных проблем службе движения. Оно, правда, произошло в последний момент, так как скорость ветра усилилась и уже достигала 11 м/сек.

Вхождение «Angelic Protector» обеспечивали лоцманы Александр Куликов и Янис Лиепа. Специально для этого случая из Вентспилса был вызван мощный буксир «Amber», а из Клайпеды – буксир «TAK-5».

Гигант сухогрузных перевозок «Angelika Protector» к нам прибыл со шротом выращенной на полях Южной Америки сои, погруженным в трюмы в порту Сан-Лоренсо в Аргентине. Производственный директор компании «Лиепаяс оста ЛМ» Александр Назаров рассказал, что по пути у судна была остановка в Роттердаме, где оно оставило часть груза. В Лиепайском порту у сухогрузного терминала «Dan Store» предусмотрено выгрузить оставшиеся 34 000 тонн шрота. К этой работе, чтобы она могла проходить без помех, стивидоры подготовились. Приведены в порядок тракторы, транспортеры и краны, заготовлен особый ковш вместимостью 15 кубометров. Это в два раза больше грейфера, использовавшегося до сих пор. «Ковш позволяет нам ускорить разгрузку судна, заодно снижая себестоимость работ», – сказал руководитель производства, пообещав, что, если только работать не помешают погодные условия, уже в начале следующей недели «Angelic Protector» сможет покинуть Лиепайский порт. Господин Назаров добавил, что ширина судна – 32 метра, и это максимальный размер, чтобы можно было пересечь Панамский канал.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz