Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Самоуправление будет финансировать транспортировку ртути

Самоуправление будет финансировать транспортировку ртути
31.10.2007 19:13

0

Atslēgvārdi

Городской фонд среды поддержал просьбу полиции самоуправления о финансировании транспортировки примерно 900 килограммов опасных отходов из Лиепаи для захоронения на полигоне опасных отходов в Гардене, – информировал специалист отдела общественных отношений Лиепайской городской думы Айгар Шталс. На эти цели фонд выделил 6000 латов из средств, предусмотренных на софинансирование проектов среды. В период с 2001 до 2007 года отдел по чрезвычайным ситуациям полиции самоуправления и государственная пожарно-спасательная служба на территории города собрали примерно 80 килограммов ртути, около 230 килограммов загрязненной этим веществом почвы, а также примерно 500 килограммов разных химических веществ.

Эти отходы были найдены и собраны на бывших советских военных объектах или на территориях бывших заводов и производств. Из канала Военного городка была поднята бочка с неизвестным химическим веществом. Эти опасные вещества хранились на складе в пределах города. Так как в хранении таких веществ необходимо соблюдать установленные требования, достигнуто соглашение с акционерным обществом «БАО» о доставке химикатов и их захоронении на полигоне опасных отходов в Гардене,  где уже хранятся выкопанные этой весной в Военном городке бочки с опасным веществом.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz