Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. ноября

Именины: Aldis, Aldris, Alfons

Самоуправление тоже сможет претендовать на "сахарные" деньги  (2)

Ключевые слова дума | сахарный завод

Министерство земледелия разработало порядок выделения средств государства и Евросоюза регионам, которых коснулась реструктуризация сахарной промышленности, и на поддержку смогут претендовать Лиепайское и Елгавское самоуправления. Цель такой поддержки – способствовать устранению повреждений объектов инфраструктуры и проблем среды в регионе, которого коснулась реструктуризация сахарной промышленности,

если возникновение повреждений и проблем связано непосредственно с деятельностью сахарной промышленности или прекращением деятельности, таким образом создавая привлекательную для развития хозяйственной деятельности среду и упорядоченную среду в целом. Поддержка будет оказана строительству или реконструкции дорог и улиц местных самоуправлений, а также на восстановление состояния среды и упорядочение объектов водного хозяйства Елгавского и Лиепайского самоуправлений. Общая сумма поддержки самоуправлениям составляет 7,283 миллиона евро (5,087 миллиона латов). Этот порядок оказания поддержки еще должно одобрить правительство. Как известно, оба сахарных завода нашей страны прекратили деятельность в прошлом году в связи с реформой сахарного рынка ЕС. Сахарные заводы и свекловоды в связи с прекращением деятельности получат компенсации из фонда  реструктуризации отрасли сахарной промышленности ЕС. Предусмотрено, что Лиепайский сахарный завод из фонда реструктуризации получит 14,5 миллиона евро (10,191 миллиона латов), а Елгавский сахарный завод – 24,3 миллиона евро (17,078 миллиона латов).

"Курземес вардс"

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!