Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. сентября

+12°C
Ветер: Z 11.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Agris, Agrita

Самоуправления смогут запрещать находиться на опасном льду  (15)

Ключевые слова лед | безопасность

Кабинет министров 1 декабря поддержал поправки к закону "О самоуправлениях" и в Кодексе административных нарушений, которые дают самоуправлениям право устанавливать запрет на нахождение на льду водоемов на их административной территории.

За нарушение запрета можно будет делать предупреждение или выписывать штраф до 70 евро.

Старший инспектор Управления среды Лиепайского региона Гирт Лиепиньш порталу пояснил, что упомянутые поправки к закону не относятся к управлению среды и контроль над ними не будет в компетенции данной инстанции. 

Советник председателя думы Андрей Рябцев отметил, что Лиепайское самоуправление положительно оценивает данные поправки, поскольку, таким образом, будет возможность предотвратить нахождение людей на опасном тонком льду. Но, по его словам, все еще открыт вопрос о том, кто именно будет контролировать и определять, когда и в каком месте лед опасен, чтобы самоуправление могло установить запрет, поскольку у самоуправления нет таких специалистов, которые могли бы оценить безопасность льда. 

Исполнительный директор общества “Liepājas ezeri” Эвалд Уртанс пояснил порталу, что решение Кабмина правильное, и поправки даже стоило принять раньше. 

“Каждый год, с началом зимнего сезона, сотрудники общества на берегах Лиепайского торгового канала и озера устанавливают знаки, которые предупреждают о том, что находиться на льду опасно. Но, все равно, каждый год, как только появляется лед, есть рыбаки, которые рискуют своими жизнями и идут на тонкий лед. Часто по утрам видно, что возле берега на льду пять-шесть шагов, затем проломленный лед, и в сторону берега тянется дорожка из проломленного льда, по которой провалившийся человек пытался выбраться на берег”, - сказал Уртанс. 

Он также подчеркнул: “Такие рыбаки показывают плохой пример детям, которые видя взрослых на льду, следуют их примеру, рискуя своими жизнями”.

Ежегодно, с наступлением зимы, актуальным становится вопрос о спасении провалившихся под лед рыбаков. Причем количество таких случаев не уменьшается – если в 2012 году было 28 операций по спасению, то в 2013 уже 34, а в 2014 – 72. 

Вероятнее всего, контролировать ситуацию будет полиция самоуправления Лиепаи. Как сказал порталу представитель Полиции самоуправления Лиепаи Каспар Варпиньш, эта инстанция, пока ей не делегированы официально обязанности по контролю, от комментариев воздержится. 

Встреченные порталом у торгового канала рыболовы в целом поддерживают данные поправки.  

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!