Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Самые популярные мероприятия прошлого года: ралли "Курземе" и музыкальный фестиваль "Summer Sound"  (3)

Ключевые слова туризм | мероприятия

фестиваль "Summer Sound"
Фото: Ģirts Gertsons

Лиепайское региональное бюро туристической информации обобщило статистические данные о потоке туристов в прошлом году в Лиепае и ближайших краях. Результаты показывают, что поток туристов увеличился как в Лиепае и на территории ее бывшего района, так и в Леяскурземе в целом, – сообщила специалист по маркетингу бюро Линда Финка.

В бюро туристической информации побывало 19 783 туриста, и это абсолютно самое большое количество посетителей за все время существования бюро. По сравнению с 2012 годом, количество посетителей бюро в прошлом году увеличилось на 22 процента. Больше всего туристов, как обычно было в июне, июле и августе, когда в Лиепае проводится много крупных мероприятий, к тому же это пора отпусков и самое подходящее время для отдыха на пляже. В эти месяцы общее количество посетителей бюро туристической информации превышало 11 тысяч человек.

Среди зарубежных туристов больше всего за информацией в бюро обращались туристы из Литвы (24,81 процента), Германии (17,98) и России (20,12). Представители этих стран традиционно занимают первые три места. В прошлом году увеличилось также количество туристов из Финляндии, Великобритании, Нидерландов и США.

В прошлом году лидерами по популярности и посещаемости мероприятий были ралли "Курземе", за ходом которого следило около 35 тысяч посетителей, и музыкальный фестиваль "Summer Sound" с приблизительно 25 тысячами посетителей. С большой одобрительностью оценена выставка "Произведено в Лиепае", на которой побывало около 30 тысяч участников и посетителей. Большой отзывчивостью среди посетителей пользуется традиционная "Ливская ярмарка" и мероприятие для детей "Балагуры Фрицис и Марта". В свою очередь, в ближайших к Лиепае краях самыми популярными признаны: "День викингов "Seeburg"" в Гробине (около 10 000 посетителей) и Праздник рыбака в Павилосте (3250 посетителей).

В прошлом году увеличилось количество воспользовавшихся ночлегами в Лиепае и краях туристов. В Лиепае продолжительность посещения Лиепаи зарубежными туристами в среднем составила 2,26 дня. По-прежнему наблюдается тенденция к увеличению количества латвийских туристов в ночлегах.

Самым посещаемым объектом в Лиепае вполне можно назвать комплекс SPA Олимпийского центра – 260 000 посетителей в год. Существенно увеличилось количество посетителей лиепайского музея. От 28 509 человек в 2012 году до 46 356 в 2013. В окрестных краях самой большой популярностью пользуется Калвенский филиал Рижского зоопарка "Цирули" – 12 302 посетителя. Внимание посетителей привлекает также Павилоста с маяком в Акменьрагсе (3100 посетителей) и Павилостский музей (2905 посетителей).

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!