Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. июля

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

Самый грязный пляж Латвии – в Военном городке  (21)

Ключевые слова пляж | море | военный городок

Как показал мониторинг в ходе кампании "Мое море", самым чистым морским побережьем в Латвии является Абрагциемс, а больше всего мусора на 100 метров береговой линии - в лиепайской Каросте, рассказал эксперт Фонда образования по вопросам окружающей среды Янис Улме.

Количество мусора на 100 метров замерялось в 43 местах. В Абрагциемсе было 36 единиц отходов на 100 метров, а в Каросте - 937.

Далее по степени загрязненности следуют Даугавгривский пляж с 850 единицами отходов и Лиепайский центральный пляж с 697.

Также сильно загрязнены мусором пляжи в Вецаки и Вакарбулли в Риге, в Лиелупе и Майори в Юрмале, в Апшуциемсе, пляж Сталдзене в Вентспилсе, пляж в Клапкалнциемсе.

Впервые в рамках кампании составлен список "пляжных пепельниц", то есть пляжей, где разбросано больше всего окурков на 10 м. Здесь также "лидирует" Кароста.

Эксперт выразил сожаление по поводу растущей загрязенности рижских пляжей.

  • Комментарии (21)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!