Среда, 19. января Alnis, Andulis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лиепайские пляжи могут утратить Синий флаг. Пляж Военного городка признан самым грязным в Латвии

Пляж Военного городка с 1587 единицами мусора на 100 метров пляжа признан самым грязным в Латвии, – информируют представители кампании «Мое море».

Лиепайские пляжи могут утратить Синий флаг. Пляж Военного городка признан самым грязным в Латвии
Foto: Publicitātes
10.08.2021 13:13

LETA

В список самых грязных пляжей в этом году вошли также лиепайские центральный и юго-западный пляжи (682 и более 300 единиц мусора). «Эти данный вызывают вопрос, будет ли Синий флаг в Лиепае в дальнейшем», – отметил руководитель кампании Янис Улме.

Он сказал, что и лиепайчане ему говорили, что столь плохой ситуации на городских пляжах и в море никогда не было. В этом году что-то пошло не так с обхозяйствованием пляжа, – считает Я.Улме.

«Если бы пляж элементарно убирался, то не могло бы быть ситуации, что на пляже в Военном городке дети играют с пластмассовыми мешочками и строят домики из коробок, использовавшихся для упаковки еды», – признал он.

92% констатированного там мусора – это пластмассовые отходы и отнюдь не выброшенные морем час назад.

За уборку пляжа в Военном городке ответственно самоуправленческое агентство «Проекты занятости». Его руководитель Вайрис Шалмс рассказал, что мусор по обе стороны от Северного мола убирают как оплачиваемые работники, так и школьники, которые работают по программе летней занятости. На пляже установлены контейнеры для отходов. «Но как бороться с вызванными влиянием порта мелкими частицами пластмассы, которые вымываются морем, я не знаю», – признал он.

Говоря о центральном и юго-западном пляже, Я.Улме отметил, что уже несколько лет видно, что один только сбор отходов не помогает, важны превентивные меры, чтобы пластмасса вообще не попадала на взморье. «Обследовав кафе и места торговли на пляжах и в прибрежной зоне, действительно хороших примеров мы не нашли. Ряд мест не сочли нужным ограничить использование одноразовой пластмассовой посуды. Очевидно, в спешке были приобретены довольно большие запасы», – поделился он наблюдениями.

После ознакомления с данными экспедиции «Мое море» свой комментарий о ситуации городское коммунальное управление и отдел среды Лиепайского самоуправления обещали предоставить через несколько дней.

Foto: Publicitātes
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz